На днях к нам по делу заглянула знакомая и перед уходом неожиданно спросила - а что у нас за двери, уж очень они ей понравились. Они с мужем делают ремонт и никак не могут определиться с дверями.
У нас была такая же история. Дверей так много, все они такие разные, что я просто голову сломала в поисках подходящего варианта.
Я хотела, чтобы двери выглядели современно, но не модно. Они ведь ставятся не на один год и то, что модно сегодня, завтра устареет. Плюс - мне не хотелось, чтобы они были узнаваемыми и стояли в каждом доме. Конечно, хотелось, чтобы были качественными. Не перекашивались, не расшатывались петли, легко мылись, не оббивались.
В нашей старой квартире стояли двери из натурального дерева и у них была одна неприятная особенность - в зависимости от сезона, они то разбухали, то усыхали. Поэтому периодически переставали закрываться либо начинали болтаться и стучать от сквозняков.
В новом доме хотелось избежать таких проблем. От разнообразия предложений у меня просто разбегались глаза, но и цены были заоблачными. Ведь дверь это не только полотно, но и наличники, коробка, фурнитура. Нам нужно было 7 одинарный дверей и одна двойная. То есть, всего 9. Сразу решили, что все двери будут одинаковыми. И на первом, и на втором этаже дома.
В итоге я остановилась на дверях Профиль Дорс Манхеттен. Часть дверей заказали со стёклами, часть - глухие. За 9 дверей с коробками, наличниками, доборами и фурнитурой отдали примерно 190 тыс. рублей.
Заказывали через тверской магазин. Со сроками, конечно, беда. Обещали - месяц, по факту - два. И представьте моё удивление, когда оказалось, что распашные двери таят в себе сюрприз. Одна дверь пришла с прозрачным стеклом (как я заказывала), вторая - с матовым. Ладно бы обе, но одна!
Позвонила в магазин, там попросили написать заявление. Через три недели - звонят. Мол, вы дома? Сейчас приедем!
Я порадовалась - думала, новую дверь везут. Куда там! Оказывается, они приехали старую забрать. Потом её отправят изготовителю. И если брак по их вине, то нам её заменят 🤦♀️
В общем, ещё месяц прошёл. Пришла новая недостающая дверь. После того, как все двери поставили, выяснился ещё один нюанс - доборов нам продали больше, чем нужно. Вина, конечно, замерщика и сотрудника магазина, который делал расчёты.
Мы к этому процессу не касались, но началась обычная волынка: "Вы, наверное, перепланировку сделали, проёмы сузили". Ну, без этого, наверное, отделку сделать невозможно. Ремонт и строительство это вообще такой тренинг личностного роста. Ты однозначно станешь философом. Мы научились во всем искать плюсы. Двери обещали привезти через месяц, а привезли через два? Здорово, пол, который не залили вовремя, как раз просохнет! Наличники не те? Ну, ничего, очень удачно, что установщику второй раз приезжать. Дверь ведь тоже не та!
А когда через год мне позвонили и сказали, что можно подъехать и забрать деньги за доборы, это вообще был такой приятный сюрприз. Я про них уже и забыла давно (их взяли у нас обратно на реализацию, такой порядок в магазине). Пять тысяч как с куста! О-ля-ля!
В целом и двери и фурнитура оправдали все ожидания. Хорошо вписались в интерьер, легко моются. Собачьи когти им не страшны. Есть царапины, но они не заметны. Мы поставили по три петли на дверь. Увидели, что так делают в Азии, чтобы петли не расшатывались и двери не перекашивались. Ещё очень удобная функция - магнитная защелка замка. Поставили такие только на первом этаже, так как они дороже. А надо было - на всех дверях, это очень удобно.
Главный минус - те самые прозрачные стекла. Протирать их не очень удобно, а отпечатки рук заметны.
А у вас какие двери? Оставляйте комментарии, подписывайтесь на канал!
#входные двери #межкомнатные двери #стройка #идеи для дома #интерьер
Читайте также:
Главное, на что нужно смотреть, покупая дверь в дом. Рассказываю через 2 года эксплуатации
Сделали лестницу в дом за 238 тыс. рублей. Показываю до и после отделки