Этот рулет стал любимчиком не только в моей семье, но и среди подруг и коллег. Одна моя подруга не сворачивает рулет, а оставляет коржом, нарезает и собирает торт. Для крема использую НАШ творог, а не сливочный сыр. Это сделало рецепт "намного доступнее для бюджета"))) Готовить рулет быстро, но нужно дать ему пропитаться часов 5-6 в холодильнике. А можно пойти другим путем: из сока апельсинов сварить легкий сироп, пропитать бисквит и свернуть рулет, дать постоять 1-2 часа в холодильнике. Муж дал оценку "праздничный",оценка дочери - "он мне в душу запал", а сынок молча съел (а это самая большая похвала, когда он "не раскладывает на вкусы").
Тесто:
5 яиц
200 гр сахара
150 гр муки
1 ст.л. кукурузного крахмала
1 ч.л. разрыхлителя
Для крема:
250 гр некислого творога (лучше не сухого)
200 мл сливок 33% жирности
2 небольших апельсина
3-5 ст.л. сахарной пудры
цедра 1 апельсина
10 гр сахарной пудры с ванилью (по желанию)
- Отделить желтки от белков. Желтки взбить с половиной сахара. Когда масса увеличиться в объеме в два раза и приобретет более бледный оттенок, добавить муку, смешанную с разрыхлителем и крахмалом. Смешать до однородной консистенции.
- Взбить белки с оставшимся сахаром в стойкую, но не плотную массу. Осторожно смешать их с основной массой в 3-4 приема. Тесто выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком, разровнять. Выпекать 8-10 мин при 200 градусах, чтобы бисквит схватился и стал чуть золотистым.
- Для начинки взбить сливки с сахарной пудрой в стойкую массу. Творог протереть через сито (можно пробить погружным блендером, но через сито масса будет нежнее). Добавить в творог цедру апельсина и хорошо перемешать. Соединить взбитые сливки с творогом. Вырезать из апельсинов филе, нарезать небольшими кубиками. Если творог сухой, то в него можно добавить апельсиновый сок, который образуется при филировании апельсинов.
- Снять бисквит вместе с бумагой с противня, дать ему остыть до чуть теплой температуры. Нанести ровным слоем крем, оставив немного для украшения. Осторожно свернуть бисквитный корж в рулет. Украсить остатками крема (и чем-то красивым) :))). Убрать в холодильник.