У каждого из вас, наверно, есть любимое блюдо. И поэтому я бы тоже хотела рассказать про свой любимый десерт. Любимый он во-многом потому, что недорогой, вкусный и его легко приготовить. И как вы могли догадаться, этот десерт - шарлотка.
Сколько всевозможных вариантов ее приготовления можно сегодня найти. И я уверена, что в каждой семье найдется свой собственный... Но я поделюсь маленькими хитростями, которые на мой взгляд помогут сделать это блюдо еще вкуснее. Но сначала перечислим ингредиенты.
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 3 средних яблока;
- 1 стакан муки;
- 1 стакан сахара;
- Соль;
- Сода (разрыхлитель).
Секреты приготовления шарлотки
Секреты довольно просты и часть из них мне рассказала бабушка еще в детстве. Вот они:
1. Яйца для приготовления используем холодные;
2. Взбивать нужно быстро и тщательно, при этом по миске не стучать (чтобы бисквитное тесто не опало);
3. Яблоки чистить не только от семечек, но и от «шкурки»;
4. Подготовленные яблоки следует нарезать на очень тонкие слайсы и выкладывать на дно формы, предварительно хорошо смазанную сливочным маслом;
5. Вместо разрыхлителя (который есть не у всякой хозяйки в нужный момент), можно (я бы даже сказала нужно) взять соду и погасить ее яблочным уксусом или ложкой кефира.
Готовую смесь подержать в тепле 10-15 минут и затем можно смело выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут.
Надеюсь, эти советы помогут приготовить вам по-настоящему вкусную шарлотку и возможно даже, вы сами полюбите это блюдо.
Если вам понравились мои рекомендации, подписывайтесь также на мой канал, буду вам очень признательна.