Найти тему

5 простых рекомендаций по приготовлению шарлотки

Оглавление

У каждого из вас, наверно, есть любимое блюдо. И поэтому я бы тоже хотела рассказать про свой любимый десерт. Любимый он во-многом потому, что недорогой, вкусный и его легко приготовить. И как вы могли догадаться, этот десерт - шарлотка.

Сколько всевозможных вариантов ее приготовления можно сегодня найти. И я уверена, что в каждой семье найдется свой собственный... Но я поделюсь маленькими хитростями, которые на мой взгляд помогут сделать это блюдо еще вкуснее. Но сначала перечислим ингредиенты.

Ингредиенты

  1. 3 яйца;
  2. 3 средних яблока;
  3. 1 стакан муки;
  4. 1 стакан сахара;
  5. Соль;
  6. Сода (разрыхлитель).

Секреты приготовления шарлотки

Секреты довольно просты и часть из них мне рассказала бабушка еще в детстве. Вот они:

1. Яйца для приготовления используем холодные;

2. Взбивать нужно быстро и тщательно, при этом по миске не стучать (чтобы бисквитное тесто не опало);

3. Яблоки чистить не только от семечек, но и от «шкурки»;

4. Подготовленные яблоки следует нарезать на очень тонкие слайсы и выкладывать на дно формы, предварительно хорошо смазанную сливочным маслом;

5. Вместо разрыхлителя (который есть не у всякой хозяйки в нужный момент), можно (я бы даже сказала нужно) взять соду и погасить ее яблочным уксусом или ложкой кефира.

Готовую смесь подержать в тепле 10-15 минут и затем можно смело выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут.

Надеюсь, эти советы помогут приготовить вам по-настоящему вкусную шарлотку и возможно даже, вы сами полюбите это блюдо.

Если вам понравились мои рекомендации, подписывайтесь также на мой канал, буду вам очень признательна.