Друзья, приглашаем вас принять участие в кулинарном челлендже Дзена и телеканала Пятница!
В течение четырех недель лучшие шеф-повара страны и ведущие шоу Битва шефов Константин Ивлев и Ренат Агзамов будут давать задания блогерам и оценивать блюда, которые они приготовили. Конечно, попробовать сами блюда шефы не смогут 😄— они будут оценивать ваши статьи и видеоролики с описанием процесса приготовления.
Задание от шефов будет появляться в наших социальных сетях и журнале каждую неделю. Ваша задача — приготовить блюдо на базе одного ингредиента с использованием дополнительных продуктов.
❗️Работы принимаются до 29 ноября включительно.
🍵 Что надо сделать
- Приготовьте блюдо из продуктов, которые указаны в задании.
- Обязательно используйте главный ингредиент.
- Не используйте продукты не из списка за исключением базовых специй.
- Опубликуйте статью или видео, в котором вы подробно рассказываете о своем рецепте и показываете процесс приготовления.
- Вы можете приготовить несколько блюд из одного набора продуктов, но каждый рецепт должен быть описан в отдельном материале.
- Поставьте тег #битва шефов
- Участвовать можно в каждом задании.
🎁 Призы
Каждую неделю авторы двух лучших материалов будут получать фирменные фартуки от шефов и Яндекс.Станцию Мини.
📲 Как шефы выберут победителя
Константин Ивлев и Ренат Агзамов будут оценивать идею и оформление блюд. Также они будут обращать внимание на качество опубликованных фото и видео и соответствие правилам конкурса.
Работы участников челленджа можно посмотреть в этом канале.
📙 Задание первой недели
Главный ингредиент: Утка
Остальные ингредиенты на выбор:
Сельдерей, помидоры черри, болгарский перец, яблоки, ананас, чеснок, цветная капуста, брусника, лук-порей, груша, лимон, кабачок, апельсины, брокколи, картофель, кукуруза, спаржа, вешенки, краснокачанная капуста, зелень.
🖥 Как завести канал в Дзене
Хотите принять участие в челлендже, но у вас еще нет канала в Дзене? Эта проблема легко решается! Зарегистрировать канал и стать блогером можно по этой ссылке.
Хорошо выполнить задания вам помогут советы наших блогеров:
Как красиво снимать рецепты и обзоры. Секреты кулинарного блогера
Автор канала «Сладкий персик»: Снимаю еду так, что ее хочется приготовить и сразу съесть