Найти тему

Горбуша с овощами в духовке!👍

Сегодня на обед предлагаю рецепт запеченной горбуши. Мякоть лососевых при термической обработке часто получаются сухой и даже жесткой. Чтобы этого не случилось, запекать рыбу будем с овощами под хорошей овощной шубой с сырно-майонезным слоем сверху.

Кто не любит майонез, возьмите жирную сметану, она тоже предотвратит появление сырной корки на поверхности. А с прослойкой майонеза или сметаны сыр получается плавким и мягким.

Рецепт на сайте: https://webspoon.ru/receipt/gorbusha-s-ovoshhami-v-dukhovke

Ингредиенты

Баклажаны синие 120 г

Горбуша свежая 400 г

Картофель 200 г

Лимон 50 г

Лук репчатый 30 г

Майонез 30 г

Масло оливковое Extra Virgin 50 мл

Морковь 30 г

Помидоры 1 шт.

Приправа для рыбы 5 г

Сельдерей стебли 20 г

Соль 7 г

Сыр твёрдый 30 г

Шаг 1 Ссылка

-2

Для приготовления блюда возьмите стейки горбуши, баклажан, помидоры, репчатый лук, картофель, морковь, стебель сельдерея, лимонный сок, майонез, приправу для рыбы, соль и твёрдый сыр.

Шаг 2 Ссылка

-3

У меня 2 стейка горбуши по 200 г каждый, рыбу хорошо промойте, очистите от чешуи и промокните бумажным полотенцем. Замаринуйте в смеси свежевыжатого лимонного сока (50 г лимона), 30 г майонеза, 5 г приправы для рыбы, 2 г соли. Пусть полежит, пока подготовите остальные ингредиенты.

Как выжать максимальное количество сока из лимона

Шаг 3 Ссылка

-4

120 г баклажана порежьте кружками 0,6 см и обжарьте на оливковом масле (30 мл) с двух сторон.

Как обжарить баклажаны почти без масла

Шаг 4 Ссылка

-5

Картофель (200 г) очистите и порежьте тонкими кружочками. Сбрызните оставшимся маслом (20 мл), присолите (1 г соли), перемешайте.

Как чистить картошку

Шаг 5 Ссылка

-6

Выложите ровным слоем на дно формы для запекания.

Шаг 6 Ссылка

-7

Сверху разместите кружочки обжаренного баклажана.

Шаг 7 Ссылка

-8

Добавьте нашинкованные морковь (30 г) и сельдерей (20 г). На них уложите маринованную рыбу. На рыбу поместите кружочки 1 среднего размера помидора, нанесите майонезную сетку (30 г) и натёртый сыр (30 г). Поставьте в нагретую до 180°C духовку на её дно — чтобы картофель хорошо пропекся — на 40-50 минут. Лучше ориентироваться по своей духовке.

Шаг 8 Ссылка

-9

За это время блюдо отлично запекается: картофель становится мягким и даже слегка подрумяненным, помидоры и сыр на майонезе хорошо покрывают рыбу, и она остается сочной. Баклажаны добавляют свою нотку в общую вкусовую гамму. Горбуша с овощами и сыром готова. Подавайте запечённую горбушу с овощами в горячем виде. Приятного аппетита!

#ужин #горбуша #горбушасовощами

Еда
6,93 млн интересуются