Приветствую всех читателей канала "Эйфория"
Приготовление необычных и вкусных блюд для меня является огромным увлечением. Очень часто готовлю по вашим рецептам, делятся друзья и конечно беру рецепты из разных журналов и кулинарных каналов.
Сегодня покажу какую вкусную пекинскую капусту научил готовить один армянский блогер. Вкуснятина невероятная - теперь это мой любимый рецепт, буду готовить ее даже на праздники.
Итак, приступаем к приготовлению:
Пекинскую капусту мою и срезаю твердую часть.
Разбираю на листья.
В центре каждого листочка, остается небольшая твердая часть. Я ее смягчаю кухонным молоточком, слегка отбивая с двух сторон.
Два куриных яйца взбиваю венчиком. Добавляю пару столовых ложек муки и щепотку соли. Должен получится кляр, по консистенции как густая сметана.
Капустные листья окунаю в кляр и обжариваю с двух сторон в небольшом количестве подсолнечного масла.
Готовые листики выкладываю на бумажное полотенце.
Мелко шинкую зелень укропа и добавляю в мягкий сыр фета.
Фету можно заменить на брынзу - она более близка по вкусу и структуре.
В этом рецепте рассольный сыр идеально гармонирует с капустой, делая это блюдо очень насыщенным, с приятной нежной кислинкой.
К сыру с зеленью выдавливаю через пресс зубчик чеснока и все перемешиваю в однородную массу.
На один край капусты кладу сырно-чесночную начинку (1 ст.л.) и пару ломтиков помидора.
Сворачиваю в рулет и повторяю так со всеми оставшимися капустными листочками.
*** ЛИСТАЙТЕ ФОТОГРАФИИ ***
Друзья мои - капуста приготовленная таким простым способом получается аппетитной, сочной, яркой и очень вкусной!
Рекомендую попробовать приготовить, чтобы самим убедится в этом!
Всем приятного аппетита!