Найти тему
Эйфория.

Рулеты из пекинской капусты в кляре

Оглавление

Приветствую всех читателей канала "Эйфория"

Приготовление необычных и вкусных блюд для меня является огромным увлечением. Очень часто готовлю по вашим рецептам, делятся друзья и конечно беру рецепты из разных журналов и кулинарных каналов.

Сегодня покажу какую вкусную пекинскую капусту научил готовить один армянский блогер. Вкуснятина невероятная - теперь это мой любимый рецепт, буду готовить ее даже на праздники.

Итак, приступаем к приготовлению:

Пекинскую капусту мою и срезаю твердую часть.

Разбираю на листья.

-2

В центре каждого листочка, остается небольшая твердая часть. Я ее смягчаю кухонным молоточком, слегка отбивая с двух сторон.

-3

Два куриных яйца взбиваю венчиком. Добавляю пару столовых ложек муки и щепотку соли. Должен получится кляр, по консистенции как густая сметана.

-4

Капустные листья окунаю в кляр и обжариваю с двух сторон в небольшом количестве подсолнечного масла.

Готовые листики выкладываю на бумажное полотенце.

Мелко шинкую зелень укропа и добавляю в мягкий сыр фета.

Фету можно заменить на брынзу - она более близка по вкусу и структуре.

В этом рецепте рассольный сыр идеально гармонирует с капустой, делая это блюдо очень насыщенным, с приятной нежной кислинкой.

К сыру с зеленью выдавливаю через пресс зубчик чеснока и все перемешиваю в однородную массу.

-6

На один край капусты кладу сырно-чесночную начинку (1 ст.л.) и пару ломтиков помидора.

Сворачиваю в рулет и повторяю так со всеми оставшимися капустными листочками.

*** ЛИСТАЙТЕ ФОТОГРАФИИ ***

Друзья мои - капуста приготовленная таким простым способом получается аппетитной, сочной, яркой и очень вкусной!

Рекомендую попробовать приготовить, чтобы самим убедится в этом!

Всем приятного аппетита!