Найти тему
прокотикофф

Жорик: рыцарь купального ужаса

Иногда от своих котов, как и от детей, хочется отдохнуть хотя бы морально. Чужие дети коты в такие моменты кажутся милее, толще и пушистее. Ну, может, это у меня так, про остальных не скажу.

Вот сегодня с утра, например, я злая была. Мотя с Пуней устроили локальный апокалипсис. Довели до нервического состояния несчастного Зёму, которого настойчиво приглашали в игру.

Для самого Зёмы игра – это когда он лежит, изящно вытянув лапку, а трогаю лапку пальцем, а он с испуганным возгласом лапку отдёргивает. Очень весёлая игра. Зёма вообще сторонник прекрасного. А его лапка – это прекрасно.

Так что, куда приглашают к участию Пуня с Мотей – это злостное членовредительство, на что Зёма не готов и никогда не будет готов. Так пришлось мне проснуться, встать, наорать на всех – Зёма, разумеется, принял на свой счёт – и закрыть всех по разным комнатам. Я считаю всех котов засранцами и поганцами и удивляюсь, какого, простите, хрена я их вообще держу в зоне видимости.

С раннего утра мне часто приходят в голову неадекватные мысли, не обращайте внимания.

Довели Зёму, сволочи!
Довели Зёму, сволочи!

И тут на помощь мне приходят письма от читателей. И тут два пути: либо я читаю и понимаю, что «у меня ещё ничо, жить можно, а у людей вон чо!» и мне легчает. Либо наоборот, «вот бывают же нормальные коты, а не то что это вот!» и мне легчает от радости за других людей.

Впрочем, я не знаю, к какой категории отнести следующую историю, но то, что автор Людмила уже не раз радовала меня и вас отличными историями – это факт.

Кто не читал – милости просим:

история первая: Лишай как приворотное зелье.

история вторая: Героический Жорик против ремонта.

история третья: Социализация Жорика, часть 1.

история четвертая: Социализация Жорика, часть 2.

- Жорик не любит купаться, ну вот совсем НЕТ, - пишет Людмила.

Ну, тут как Жорик не выделился из толпы, как мне кажется. Я лично не встречала ещё кота, который бы купаться любил. То есть я слышала про таких оригиналов, конечно, но сама не видела. Мотя не считается, потому что он хоть и бродит иногда по ванне, на дне которой плещется водичка, но это, скорее, в рамках акции «Нервируем Зёму», чем ради удовольствия.

- Как мы это поняли? Наверное, по долгозаживающим ссадинам на руках, плечах, спине, когда (наивные люди!) хотели помыть лапки от земли из цветочного горшка 3-месячному малышу просто под краном. Жорик стартанул, не жалея когтей и хозяев.

Это я, считаю, ещё очень вменяемые хозяева оказались! Я знаю некоторых, которым одной демонстрации было недостаточно, они всё еще думали, что «наверное, водичка была просто холодная/горячая». Тоже, как мне кажется, наивные люди.

-2

- Поэтому периодические купания у нас проходят как сложный масонский ритуал.

Вот тут я слегка зависла: с какой частотой надо купать кота, чтобы купания стали «периодическими»? Вот если мы Мотю искупали два раза 7 лет назад, когда он только пришёл, (выводили блох), а больше не купали – уже пора? Это будет считаться «периодически»? Или можно ещё подождать?

- С невозмутимыми лицами мы несём кошачьи полотенчики в ванну, наливаем в тазик тёплую водичку. «Недайбоже» пустить воду из душевой лейки! Нет и тысячу раз нет!!! Потом, как бы невзначай, муж подхватывает почти 7 кило радости под лапки и несет в ванну.

-3

Хм… я бы для конспирации полотенчики бы за неделю до предполагаемого купания прямо в ванной спрятала! А в нужный момент лихо бы достала… откуда-нибудь…

- Там уже жду я: шампунь, мочалочка-пенка, ковшик – все наготове. Жорик «устанавливается» в ванну мордочкой в стену, иначе капец всем! И всему! Штора поднята на штангу, мы в трусах и майках. Муж держит страдальца под мышки, а я быстренько пеню, мою, смываю, ополаскиваю.

А это уже идея для инженерной натуры: сделать специальный «купальный станок», куда кот будет устанавливаться и фиксироваться для дальнейшей помывки. Я, конечно, слабо представляю себе воплощение идеи, но я ведь и не инженер. Моё дело – креативно помыслить, а дальше сами, сами.

- Все это действие сопровождается Жоркиным завыванием и ободряющими лозунгами с нашей стороны.

Это типа «Жорик, давай, ты сможешь!», «Жорик, ты молодец!» и «Жорик, дай лапу!» ?

- Потом следует «промакивание» в пару полотенец и выпуск на свободу. Причем вычесывание после купания и просыхания до легкой влажности Жорик о-о-о-о-очень любит. Шерсть у него довольно короткая, но пуху начесывается на пару валенок. В целом суету вокруг ванны, звуков бегущей воды Жорик не одобряет, прячется и жалобно мяучит.

Я даже боюсь представить, как бы вёл себя Зёма…

- Когда у нас появилась Басенька…Не не так. Когда я притащила кошку из приюта без спросу у Жорика (ну он всё равно по-русски бы не ответил) и мужа (а он вообще только через месяц прилетел из Магадана), возник вопрос купания двух котов. Первый раз Бася была слишком напугана, чтобы сопротивляться: я вымыла её сама, придерживая левой рукой, чтобы она не выскочила из ванны. Через три месяца нужно было нормально помыть обоих. Жорика решили мыть первым, а то с испугу забьется под кровать и фиг его вытащишь. Бася подглядывала у дверей, слушала тоненькие мявы Жорика, но вроде как не пугалась. Жорик отбыл сушиться в спальню, пришел черед Баси.

-4

Бася орала в голос, муж держал её двумя руками, чтобы не выскользнула. Следует напомнить, что у нас ремонт, ванна ещё не до конца завершена, иногда там бывает эхо. И вдруг эхо стало подпевать Басе утробным воем и заунывным басом. Глядя на мое удивленное лицо, Андрей прыснул: «Это Жорка пришел подружку выручать!» Смотрю – слева от мужа, поставив передние лапки на край ванны, стоит мокрый всклокоченный Жорян и во всю пасть выводит свои рулады: «Пустите маленькую на волю, ироды окаянные! Быстро отпустили, я сказал! Моооээээуууу».

Тут я искренне прониклась глубочайшим, как нынче говорят, респектом в отношении Георгия.

-5

- Великий трусишка, бояка и Мистер Осторожность САМ пришел в ненавистную ванну, дабы спасти новую соседку. Нашему умилению не было предела! Вот ведь как – кот, опасающийся любого шороха и громкого звука, оказался благородным рыцарем и сочувствующим пацаном.

Это вот точно - ЛЮБОФФФЬ!
Это вот точно - ЛЮБОФФФЬ!

Ну так про это есть старая поговорка, про «фунт соли», и про «друг познаётся в беде». По-моему, это прекрасно!

Мотя бы не пришёл.