Диета, переход на ПП, вегетарианство и просто забота о здоровье — это не повод отказывать себе в сладком. Хорошая альтернатива привычным десертам — веганский шоколад. Он более натуральный, чем тот, который мы обычно покупаем в магазинах. В нем меньше углеводов и нет искусственных добавок, но при этом он вкусный. Собрали 5 необычных веганских сладостей из Азбуки вкуса, которые стоит попробовать вообще всем, кто думает о своем организме, или просто ищет новые вкусы.
Почему веганский шоколад, а не обычный?
Зачем пробовать веганский шоколад, если есть обычный? Дело в том, что в шоколад, к которому мы привыкли, добавляют много ингредиентов, которые никак нельзя назвать полезными:
- огромное количество белого рафинированного сахара, а это пустые калории,
- наполнители с искусственными ароматизаторами,
- консерванты,
- пальмовое масло.
Все это делает шоколад запретной сладостью для тех, кто худеет или просто следит за своим здоровьем.
С веганским шоколадом все иначе. Его делают таким, каким должен быть настоящий шоколад. В его составе только масло какао, тертое какао или кэроб (это порошок от плодов рожкового дерева, который по вкусу похож на какао) и подсластители с низким гликемическим индексом. А значит, в нем меньше углеводов.
Так что это отличный вариант для всех, кто следит за питанием и ведет здоровый образ жизни.
5 веганских шоколадок из Азбуки вкуса, которые стоит попробовать:
1. Шоколад веганский с пряной тыквой
Шоколад Mojo Cacao Pumpkin Pie получился очень интересным на вкус. Специи дополняют вкус тыквы и делают его ярче. Шоколад пахнет пряностями и сливками. При этом в нем нет коровьего молока и животных жиров. А молочный вкус получился благодаря сочетанию кешью и кокосовой муки в составе.
Какао для шоколада Mojo Cacao перемалывают на каменных жерновах: так лучше раскрывается вкус и сохраняются полезные вещества. Вместо рафинированного сахара тут используют кокосовый, у которого гликемический индекс в два раза ниже, а значит, он медленнее расщепляется в организме до глюкозы. Чувство сытости после него сохраняется дольше, а риск заболеть сахарным диабетом снижается.
Состав: Масло какао, сахар кокосовый, орех кешью, мука кокосовая, тыква, чай гречишный (семена гречихи), морская соль, корица, имбирь, мускатный орех, кардамон, посыпка (орех пекан, кленовый сироп).
Проверить наличие в ближайшей "Азбуке вкуса"
2. Шоколад веганский горький с кедровым орехом
Шоколад с кедровыми орешками можно встретить не так часто, а шоколад с таким составом еще реже. В Nilambari всего 5 компонентов и ни одного лишнего ингредиента. Получился горький шоколад с содержанием какао 69% и много свежих и мягких кедровых орехов внутри. Вкус нежный и не приторный с интересным послевкусием.
Производитель заявляет, что такая плитка подходит людям с сахарным диабетом. В составе шоколада не рафинированный, а выпаренный кокосовый сахар с низким гликемическим индексом.
Состав: Какао тёртое сорта Криолло, масло какао натуральное нерафинированное, орех кедровый, нектар кокосовых соцветий (кокосовый сахар) органический.
Проверить наличие в ближайшей Азбуке вкуса
3. Шоколад темный низкоуглеводный
Низкоуглеводный шоколад BOB содержит в 4 раза меньше углеводов, чем бывает в обычном темном шоколаде. Производитель добился этого за счет замены сахара на натуральные подсластители: эритрит, инулин, мальтит и стевию. Такой шоколад имеет очень низкий гликемический индекс.
Темный шоколад с содержанием какао 60% имеет насыщенный, но при этом мягкий, не терпкий вкус какао-бобов с фундучными нотками.
Состав: тертое какао, масло какао, фундук, эритрит, инулин, мальтит, перуанский кэроб, стевия, ваниль.
Проверить наличие в ближайшей Азбуке вкуса
4. Шоколад горький 70% с чёрным трюфелем, морской солью и тимьяном
Шоколад для сторонников ЗОЖ и гурманов. У него хороший и изысканный состав. Главный компонент — элитный черный трюфель, вкус которого хорошо оттеняют морская соль и ароматные листья тимьяна.орький шоколад с содержанием какао 70% можно есть в любое время дня. Такой перекус придаст вам сил, а наслаждаться им можно без угрызений совести.
Состав: Какао-бобы, выпаренный кокосовый нектар, масло какао, трюфельное масло, тимьян, морская соль.
Проверить наличие в ближайшей Азбуке вкуса
5. Шоколад на кэробе «Нежный» с клубникой и бананом
Это вариант шоколада, в котором вместо какао используется порошок рожкового дерева — кэроб. Nilambari на кэробе и кокосе за счет своего состава безопасен даже для маленьких детей, которым обычный шоколад не рекомендуется из-за тонизирующих свойств какао. Дополняет вкус и делает его более ярким наполнитель из сублимированной клубники и банана.
Состав: Масло какао натуральное нерафинированное, нектар кокосовых соцветий (кокосовый сахар) органический, кэроб необжаренный, кешью, кокосовая мука, клубника сублимированная, банан сублимированный.
Проверить наличие в ближайшей Азбуке вкуса
Эти и многие другие веганские сладости всегда можно найти в Азбуке вкуса. Все их можно заказать с доставкой на дом. Листайте дальше, чтобы перейти на сайт магазина и выбрать полезный шоколад, мороженое или сладкую пасту на десерт. https://av.ru/catalog/osoznannyy-vybor/veganskie-produkty/shokolad-veganskiy/