Потому что вкусно!
В видео ниже (меньше минуты) смотрите, как я готовлю это блюдо:
Такие котлеты мама готовила часто в то время, когда нам приходилось на всем экономить.
Мне кто-то недавно написал, что "наелся этих котлет в 90-х, и больше их ни за что не будет готовить". Но я, получается, не наелась)) Готовлю и сейчас!
Ну и что, что в них нет мяса. Главное, что это вкусно! И по вкусу сразу сложно определить, из чего эти котлетки. Чем-то они напоминают рыбные котлетки. Но и на мясные вкус очень похож!
Как готовить:
Нарезаю лук мелко. Не использую блендер и мясорубку. Не натираю на терке. Именно нарезаю ножом.
Выкладываю лук в миску и добавляю остальные ингредиенты.
Выкладываю получившийся фарш ложкой на сковороду с разогретым маслом и обжариваю с двух сторон до красивой румяной корочки.
Обжаренные котлеты складываю в кастрюлю. Заливаю томатной заправкой и тушу на небольшом огне минут 10-15.
Можно томатную заправку и не добавлять. Можно протушить с небольшим количеством воды и ложкой сметаны.
А можно и вовсе не тушить. Но тогда на сковороде я пропариваю котлетки немного под крышкой.
Рецепт:
Лук - 0,5 кг
Чеснок - 2-3 зубка
Манная крупа - 100г
Яйца - 2 шт.
Томатный сок - 1,5 стакана (можно использовать томатную пасту)
Подсолнечное масло (для жарки)
Перец черный молотый
Соль