Найти тему
Записки самурайки

Как изменилось мое отношение к еде с годами

Отношения с едой у всех свои, мне, например, стало понятно, что я в каждый период своей жизни изменяла отношение к еде, получается забавно.
Сделала небольшой трекинг для себя.

Последняя вылазка в ресторан была в "Раковую". И это было очень вкусно.
Последняя вылазка в ресторан была в "Раковую". И это было очень вкусно.

0-6 лет - ем то, что дают родители, потому что выбора и сложившегося мнения о качестве и количестве еды у меня нет и пока быть не может. В основном пища привычная в Сибири, в холодное время года жирная, в теплое - более легкая.

7-12 лет - ем то, что готовят дома, но начинаю эксперименты. Чаще готовит мама, поэтому порцию, которая оказывается у меня в тарелке контролирует она. Но так как я уже способна сама себя накормить, контроль иногда ослабевает и я начинаю питаться бутербродами и газировкой, потому что слишком много учебы. Результат налицо. Лишние 10 кг.

13-16 лет - начинаю эксперименты, стараюсь похудеть, получается. Минус 10 лишних кг. Качество такого похудения даже страшно вспоминать. Интернет не пестрил диетами, а то, что там было - я бы ни за что не повторила во взрослом возрасте. Это ужас.

Только посмотрите на эту вкуснотищу =)
Только посмотрите на эту вкуснотищу =)

16-20 лет - время университета. Да, в основном питание в первое время было непригодным для жизни и несовместимым с ней, надо было готовить самой. Иногда я предпочитала быстрорастворимую лапшу или пюрешечку. Иногда денег было мало и был хлеб с соусом. Это сейчас звучит смешно. Поход в кафе быстрого питания был раз в неделю и считался праздником. Когда стали появляться заработки началось неудержимое желание пробовать все новое, что можно было купить в ресторанах и кафе. Начались постоянные походы на завтраки, обеды и ужины. И все было так вкусно.

20-22 года - время беременности, родов и правильного питания. Только тогда я впервые задумалась над тем что именно я ем.

22-25 лет - время отхода от стресса после супер-правильной еды, снова много ресторанов, но дома стали готовиться блюда, которые дома никто не готовит, потому что нужно добыть специальные ингредиенты и это сложно.

Я пришла к выводу, что есть можно ВСЕ, важно соотношение, количество и, конечно, уровень получаемого удовольствия.
Я пришла к выводу, что есть можно ВСЕ, важно соотношение, количество и, конечно, уровень получаемого удовольствия.

25-32 года - тут началось время занятий спортом и тренер впервые составил мне план питания. Я поняла, что и в каких количествах необходимо организму для нормального функционирования даже при напряженном тренировочном графике. Открытием было для меня, что ПП - это безумно удобно: знаешь, что будешь готовить, сколько необходимо закупить продуктов, как быстро они закончатся, а еще, что если сделать все правильно, у тебя не останется ничего лишнего. А в выходные я питаюсь в ресторанах, потому что этой мой режим для чит-мил. И это удобно, потому что как правило в выходные можно как раз встретиться с друзьями и разделить с ними трапезу.

Вот такой режим выработался у меня в последние годы. Думаю, более или менее осознанный. Ну и комфортный.

Как у вас отношения с питанием? Смогли с собой договориться? Что приятнее, трапезничать в ресторане или дома?

Еда
6,93 млн интересуются