Как купить тур он-лайн дешевле
Римско-католическая церковь святого Павла, некогда принадлежавшая доминиканскому ордену, расположена на месте бывшего рынка крупного рогатого скота в Антверпене. Эта церковь построена в готическом стиле, однако башня имеет барочный облик. Интерьер тоже отличается богатой барочной отделкой.
Церковь святого Павла появилась в самом центре старого города, всего в нескольких шагах от реки Шельды, в районе, где ранее проживали одни матросы. Маленькая церковь была построена здесь доминиканцами и освящена в 1276 году Альбертом Магнусом в честь покровителя доминиканского ордена - святого Павла.
Поскольку в результате изменения русла реки храм нередко затапливался водой, доминиканцы решили построить новую церковь на большом участке, который был расположен на возвышении. Вероятно, проект новой церкви разработал архитектор Домиен де Вагемакере, который был одним из создателей антверпенского собора. После его смерти в 1542 году работу над церковь продолжил архитектор Ромбут де Дрийвере. Новый храм был сдан в эксплуатацию в 1548 году, а еще через год старую затопленную церквушку разрушили.
В период между 1699 и 1747 годами рядом с церковью появилась большая Кальвария. К распятию, установленному на холме, ведет дорожка, вдоль которой на постаментах возвышаются различные скульптурные композиции, символизирующие остановки Крестного Пути.
В интерьере храма стоит обратить внимание на 15 картин, написанных на деревянных панелях в начале XVII века прославленными мастерами: Питером Паулем Рубенсом, Антонисом ван Дейком, Якобом Йордансом, Корнелисом де Восом. Здесь же находится одна из первых работ Рубенса, написанных им после возвращения в Антверпен из Италии. Это «Поклонение пастухов», датированное 1609 годом. Алтарь святой Розарии украшен копией картины Караваджо. Оригинал был вывезен в музей истории искусств в Вене.