Найти в Дзене
Мужская Еда

Куриные крылышки в соусе "Терияки"

Тэрияки — это традиционный японский способ обжарки продуктов с использованием сладкого соуса.

Слово "Тэрияки" происходит от существительного тэри (означающего блеск) и яки (жареное). Блюда приготовленные в этом соусе приобретают карамельный цвет и блеск.

А мы сегодня с вами приготовим пикантные крылышки в соусе терияки — побалуем родных и близких этим блюдом. Мужская Еда в деле — поехали.

Нам понадобятся:

  • - куриные крылышки (примерно 1 кг.);
  • - соус терияки (1 шт.);
  • - лапша UDON (можно и без неё, но тогда крылышек надо в два раза больше);
  • - чеснок (пару зубчиков);
  • - кунжут (для украшения);
Набор продуктов.
Набор продуктов.

Первое (и важное), что мы делаем — это тщательно промываем крылышки в проточной воде, а так же уберём все лишнее (что осталось на них после разделки на фабрики). С помощью бумажного полотенца — избавляемся от лишней влаги (чтоб случайно не порезаться при разделке). Разрезаем крылья по хрящам, кисти убираем в пакет (пригодятся для бульона).

Нарезали куриные крылышки.
Нарезали куриные крылышки.

Включаем газ, ставим на плиту сковороду и добавляем немного подсолнечного масла. Раскладываем крылья.

Разложили на сковороде.
Разложили на сковороде.

Обжариваем с обеих сторон, а пока чистим и мелко нарезаем чеснок, соль и черного перца по вкусу. Добавляем к крыльям. Перемешиваем.

Добавили чеснок и обжарили.
Добавили чеснок и обжарили.

Заливаем наши крылья кипятком и тушим под крышкой в течении 10-15 минут (газ убавляем).

Залили кипятком.
Залили кипятком.

Вода почти выкипела, а крылья потушились (мясо отходит от косточек). Добавляем соус Терияки, перемешиваем и накрываем крышкой еще на 5-10 минут.

Ставим на плиту кастрюлю с водой, солим, добавляем 1 ст.л. подсолнечного масла. Как только вода закипела — закидываем 1/2 пачки лапши UDON. Варим 5 минут (как указана на этикетке). Лапша сварилась — сливаем воду. На этом этапе есть два варианта развитий событий:

- промываем лапшу и порционно накладываем по тарелкам (в моем случае так);

- выкладываем лапшу в сковороду с крыльями и перемешиваем (лапша пропитывается соусом, тоже очень вкусно).

Куриные крылья в соусе Терияки — готовы. При подаче украшаем кунжутом и зеленью. Приятного аппетита.

П.С. Подведем итоги: куриные крылья - 130 руб. (сразу хочу предупредить — делайте больше, а то улетают быстрее семечек); соус Терияки - 52 руб.; лапша UDON - 56 руб.; чеснок - с огорода; хлеб можно любой - не считал.

Итого - 238 руб. а так же хочу посоветовать приготовить "Сочное филе в соевом соусе с овощами".

Если Вам понравилась моя статья: ставим лайк, подписываемся, оставляем свои комментарии. Вам не сложно, а мне приятно. Ну и напоследок короткое видео процесса приготовления.