Приветствую вас на моем канале, любители здорового образа жизни!
Повышенная вязкость крови, пожалуй одна из самых распространенных причин нарушения работы сердечно-сосудистой системы.И как обычно причиной всему этому является неправильное питание.
Немного теории.
Густая кровь - этот состояние, когда в ней повышается концентрация ее составных элементов, таких как протромбин и фибриноген.Также причиной загустения крови может быть высокая концентрация эритроцитов, тромбоцитов, лейкоцитов, гемоглобина и холестерина.
Как узнать что у вас густая кровь?
Без обращения к специалисту и сдачи анализа, вам этого не узнать.Сдаете общий анализ с последующим установлением гематокритного числа (соотношение форменных элементов к плазме).
- Норма гематокритного числа зависит от возраста и пола, среднестатистический показатель от 35 до 45 %.
А теперь по поводу питания, далее речь пойдет о 4 распространенных продуктах, которые сгущают нашу кровь.
4 продукта, сгущающие кровь.
1.Картофель.
В картошке содержится крахмал, который способен трансформироваться до липидных соединений (жиры), они та и увеличивают вязкость крови.Вреднее всего этот продукт в жареном виде, наиболее безопасен в запеченном или отварном виде.
- Перед готовкой очищенный картофель необходимо несколько часов вымачивать в воде, это поможет "вымыть" часть крахмала.
2.Банан.
Содержит много природного сахара (фруктозы), отсюда и загустение крови.Поэтому не рекомендуется увлекаться этим фруктом.
- За раз можно съесть не более 2 бананов.
3.Сливочное масло.
Любителям бутербродов с маслом придется умерить свой пыл, ведь как известно, молочные продукты способны сгущать кровь, из-за содержания в своем составе животных жиров.
- Поэтому не увлекайтесь бутербродами с маслом, лучше добавьте немного в кашу и этого уже будет достаточно, а главное более полезно.
4.Гречневая каша.
Хорошо усваивается, в целом полезна для организма, но при этом также может сгущать кровь, из-за большого содержания лецитина и его производных элементов.
- Лецитин - группа жироподобных веществ.
Также, есть продукты которые способны разжижать кровь, вот 4 самых популярных из них:
- Вода;
- Свекла;
- Кислые ягоды;
- Чеснок.
Более подробно о них я расскажу в одной из следующих статей.
На этом пожалуй все, берегите свое здоровье и здоровье своих близких, ведь оно одно и его не за какие деньги не купишь!
Спасибо, что дочитали до конца!
Если статья была полезной или интересной, поддержи лайком и подпишись!
Будем развиваться вместе!
Всем добра и позитива!))