Найти в Дзене
Кладовая зожника

4 распространенных продукта, которые сгущают нашу кровь

Оглавление

Приветствую вас на моем канале, любители здорового образа жизни!

Повышенная вязкость крови, пожалуй одна из самых распространенных причин нарушения работы сердечно-сосудистой системы.И как обычно причиной всему этому является неправильное питание.

Немного теории.

Густая кровь - этот состояние, когда в ней повышается концентрация ее составных элементов, таких как протромбин и фибриноген.Также причиной загустения крови может быть высокая концентрация эритроцитов, тромбоцитов, лейкоцитов, гемоглобина и холестерина.

Как узнать что у вас густая кровь?

Без обращения к специалисту и сдачи анализа, вам этого не узнать.Сдаете общий анализ с последующим установлением гематокритного числа (соотношение форменных элементов к плазме).

  • Норма гематокритного числа зависит от возраста и пола, среднестатистический показатель от 35 до 45 %.

А теперь по поводу питания, далее речь пойдет о 4 распространенных продуктах, которые сгущают нашу кровь.

4 продукта, сгущающие кровь.

1.Картофель.

Фото автора 1
Фото автора 1

В картошке содержится крахмал, который способен трансформироваться до липидных соединений (жиры), они та и увеличивают вязкость крови.Вреднее всего этот продукт в жареном виде, наиболее безопасен в запеченном или отварном виде.

  • Перед готовкой очищенный картофель необходимо несколько часов вымачивать в воде, это поможет "вымыть" часть крахмала.

2.Банан.

Источник фото: pixabay.com
Источник фото: pixabay.com

Содержит много природного сахара (фруктозы), отсюда и загустение крови.Поэтому не рекомендуется увлекаться этим фруктом.

  • За раз можно съесть не более 2 бананов.

3.Сливочное масло.

Фото автора 2
Фото автора 2

Любителям бутербродов с маслом придется умерить свой пыл, ведь как известно, молочные продукты способны сгущать кровь, из-за содержания в своем составе животных жиров.

  • Поэтому не увлекайтесь бутербродами с маслом, лучше добавьте немного в кашу и этого уже будет достаточно, а главное более полезно.

4.Гречневая каша.

Источник фото: pixabay.com
Источник фото: pixabay.com

Хорошо усваивается, в целом полезна для организма, но при этом также может сгущать кровь, из-за большого содержания лецитина и его производных элементов.

  • Лецитин - группа жироподобных веществ.

Также, есть продукты которые способны разжижать кровь, вот 4 самых популярных из них:

  • Вода;
  • Свекла;
  • Кислые ягоды;
  • Чеснок.

Более подробно о них я расскажу в одной из следующих статей.

-5

На этом пожалуй все, берегите свое здоровье и здоровье своих близких, ведь оно одно и его не за какие деньги не купишь!

Спасибо, что дочитали до конца!

Если статья была полезной или интересной, поддержи лайком и подпишись!

Будем развиваться вместе!

Всем добра и позитива!))