Найти тему

🐟Как я мариную селёдку с луком

Проверено, что вкусно! Фото Krasa-TULI
Проверено, что вкусно! Фото Krasa-TULI

Друзья, рады видеть вас на нашем канале!

Сегодня расскажу как замариновать селедку. Рецепт достался мне от папы, детство которого пришлось на войну. Он очень бережно относился к еде, умел создать шедевр из ничего, готовил изобретательно и вкусно, владел секретами исконно уральской кухни.

Селёдку мы маринуем всегда и всю, даже, казалось бы полностью готовую к употреблению. Папа сам солил, а затем мариновал и сырую, но я побаиваюсь, поэтому рыба должна быть минимум слабосоленой.

Для приготовления маринованной селёдки понадобится:

  • Сельдь слабосоленая - 3-4 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт. (в зависимости от размера, смотрите по объему банки — чтобы вошел.)
  • Лавровый лист - 3-4 шт.
  • Гвоздика - 5-10 бутонов
  • Столовый уксус 9% ~ 300 мл
  • Вода ~ 300 мл
  • Масло растительное - 1-2 ст. ложки
  • Банка стеклянная 1000 мл

Чистим рыбу и нарезаем ломтиками.

Ломтики селёдки для маринования. Фото Krasa-TULI
Ломтики селёдки для маринования. Фото Krasa-TULI

Ломтики складываем в банку. Режем лук кольцами и докладываем сверху. Далее, по желанию и вкусу — лавровый лист, гвоздику, зелень (летом обязательно режу свежую с грядки — укроп и петрушку).

Ломтики складываем в банку. Фото Krasa-TULI
Ломтики складываем в банку. Фото Krasa-TULI

Наливаем пищевой уксус, доливаем воду до уровня 1 пальца от «плеч» банки. Сверху, до горлышка, доливаем растительное масло. Важно: Чем больше укуса, тем жёсче рыба, но быстрее готовность.

Заливаем селёдку столовым уксусом, водой и маслом. Фото Krasa-TULI
Заливаем селёдку столовым уксусом, водой и маслом. Фото Krasa-TULI

Если время позволяет, пропорции столовый уксус / вода можно изменить, например, 200 мл 9% уксуса и 350 мл воды и больше растительного масла сверху. Настаиваться будет дольше, а вкус рыбы получится нежнее.

Закрываем банку крышкой и настаиваем в холодильнике от 1 до 3 дней. Готовая селёдка белеет.

Селёдка, маринованная с луком, уксусом и маслом. Фото Krasa-TULI
Селёдка, маринованная с луком, уксусом и маслом. Фото Krasa-TULI

Подаём с вареной или печёной картошкой, винегретом и обязательно с бородинским хлебом.

Проверено, что вкусно! Ваша Ирма

Будем рады, если статья оказалась полезной для вас. Пожалуйста, поддержите нас лайком👍 или в комментариях 💬!
Делитесь с друзьями 👪 и подписывайтесь на наш канал

Еда
6,23 млн интересуются