Найти в Дзене
Приятного аппетита.

Очень вкусный и сытный салат с курицей и грибами на праздничный стол!

Всем привет !

Сегодня готовим очень вкусный сытный салат с курицей и грибами, подойдёт к празднику!

Нам понадобится 800 гр. грибов, поэтому если они у нас замороженные, то их нужно предварительно разморозить. Сразу ставим сковороду разогреваться и нарезаем 1 небольшую луковицу репчатого лука. Слегка смажем сковороду растительным маслом и отправим лук обжариваться, а тем временем нарежем грибы. Дождёмся, пока лук не станет сначала абсолютно прозрачным, а затем слегка золотистым, и отправим к нему нарезанные грибы. Если мы используем замороженные грибы, хватит 10 минут обжарки, а если свежие, то нужно выпарить из них всю влагу, и после этого пожарить ещё 2 минуты. Отправляем грибы к курице только после того, как они остынут!

-2

Теперь возьмём 2 отварных куриных окорочка (или одно целое филе грудки), снимем кожу (если она есть) и мелко порубим. Переложим курицу в большую чистую миску и натрём на мелкой тёрке 80 гр. любого твёрдого сыра. Разделим на белок и желток 3 варёных яйца и натрём на мелкой тёрке белки и желтки в отдельные ёмкости. Белок сразу пойдёт в салат, а желток пока прибережём!

-3

Для заправки нашего салата используем 2 ст. л. майонеза 2 ст. л. натурального йогурта без добавок и наполнителей и 2-3 зубчика давленного чеснока (если нет специального пресса – не беда, выручит обычный нож с широким лезвием). Тщательно перемешиваем и заправляем салат. Солим и перчим по вкусу.

Салат очень сытный, поэтому используем порционную подачу: с помощью чайной ложки скатаем салат в небольшие шарики и обваляем в тёртом желтке.

-4

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются