Оладьи очень популярны во всех русских семьях. Их любят и взрослые и дети. О секретах приготовления пышных оладушек читайте в этой статье.
Нам понадобится:
300 мл кефира
0,5-1 ч. ложка соды
щепотка соли
1 ст. ложка сахара
1,5 стакана муки
Обратите внимание, что все ингредиенты должны быть комнатной температуры! В том числе и кефир.
Начинаем замешивать тесто.
- в кефир добавляем соду, перемешиваем
- добавляем соль, сахар, муку
Задача стоит именно в перемешивании, нам не нужно взбивать тесто. Поэтому, как только вся мука растворилась без комочков, значит тесто уже готово.
В данном рецепте не нужно оставлять тесто «доходить», можно сразу жарить наши оладьи.
На разогретую сковороду добавляем растительное масло, выкладываем ложкой тесто и жарим на среднем огне.
Важно не перемешивать тесто, а именно брать кусочек теста и перекладывать его на сковороду.
Переворачиваем по готовности, через минуту можно накрыть крышкой (для пропекания середины).
Выкладываем на тарелку в один уровень, иначе оладьи могут опасть. Когда они остынут, то можно выложить их красивой горкой, форма уже не потеряется.
Осталось только украсить наши оладушки ягодами, сметаной, мёдом, орехами, йогуртом или вкусным вареньем.