Найти в Дзене
Getmanway

Пышные оладушки без яиц

Оглавление

Оладьи очень популярны во всех русских семьях. Их любят и взрослые и дети. О секретах приготовления пышных оладушек читайте в этой статье.

Нам понадобится:
300 мл кефира
0,5-1 ч. ложка соды
щепотка соли
1 ст. ложка сахара
1,5 стакана муки

Обратите внимание, что все ингредиенты должны быть комнатной температуры! В том числе и кефир.

Начинаем замешивать тесто.

  • в кефир добавляем соду, перемешиваем
  • добавляем соль, сахар, муку

Задача стоит именно в перемешивании, нам не нужно взбивать тесто. Поэтому, как только вся мука растворилась без комочков, значит тесто уже готово.

В данном рецепте не нужно оставлять тесто «доходить», можно сразу жарить наши оладьи.

На разогретую сковороду добавляем растительное масло, выкладываем ложкой тесто и жарим на среднем огне.

-2

Важно не перемешивать тесто, а именно брать кусочек теста и перекладывать его на сковороду.

Переворачиваем по готовности, через минуту можно накрыть крышкой (для пропекания середины).

Выкладываем на тарелку в один уровень, иначе оладьи могут опасть. Когда они остынут, то можно выложить их красивой горкой, форма уже не потеряется.

-3

Осталось только украсить наши оладушки ягодами, сметаной, мёдом, орехами, йогуртом или вкусным вареньем.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются