Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!
С радостью делюсь с вами оригинальным рецептом знаменитого напитка. Получается воздушный и нежный кофе с атласной структурой и очень похожий на подтаявшее мороженое.
Сочетание двух вкусов в одной чашке однозначно удивит и порадует ваших гостей, ведь при этом получается пикантный и необычный десерт.
Ученые утверждают, что тандем данных продуктов приносит большую пользу для здоровья. Сыр содержит много кальция, который вымывается из организма кофейным напитком. Поэтому при совмещении недостаток полезного элемента нивелируется, а вкусы сочетаются просто идеально.
*******************************************************************************
Ингредиенты:
- молотый кофе - 2 ч.л.;
- вода - 100 мл.;
- сливки 10% - 50 мл.;
- сыр сливочный (мягкий) - 1 ст.л. с горкой.;
- сахар - 1 ч.л.;
- соль - 1 щепотка.
При желании можно добавить ванилин для вкуса. Для приготовления этого напитка творожные сыры не подойдут.
*******************************************************************************
Приготовление:
1. Для начала необходимо сварить крепкий кофе: налить в турку воду, добавить соль и молотый кофе, перемешать и поставить турку на самый маленький огонь. Варить кофе на огне до тех пор, пока на поверхности не начнёт образовываться кофейная пенная шапка.
2. Затем снять турку с огня, подождать, пока осядет образовавшаяся пенка и снова вернуть ее на огонь. Нужно повторить это дважды. Потом отставить турку в сторону, добавить в неё 1 ч.л. холодной воды и накрыть ее блюдцем. Через минуту кофе готов! Это необходимо для того, чтобы кофейная гуща полностью осела.
3. Сливки прогреть до горячего состояния, но не доводить до кипения. Я это делаю обычно в микроволновке, но можно и на плите.
4. В горячие сливки добавить сахарную пудру, сливочный сыр, горячий свежесваренный кофе и взбить все при помощи погружного блендера в течение 10 секунд. Разлить сырный кофе по чашкам.
*******************************************************************************