В это лето было столько грибов! Набрали подосиновиков,подберезовиков,маслят,груздей..Мои самые любимые грибы.
Сегодня будем солить грузди.
На 1 кг груздей отваренных-45-50
грамм соли,пряности по вкусу, стебли укропа,лавровый лист.
Грузди перебираем,очищаем от листьев,земли.Замачиваем грибы, беру ванну или большую кастрюлю
(Так как я набираю много грибов).
Замачиваем в течении суток в холодной подсоленной воде.
2 раза за сутки меняем воду.Затем грибы промываю в нескольких водах.
Кипячу 5 минут.Откидываются на дуршлаг,грибы охлаждаем.
На дно банки укладываются листья смородины, стебли укропа и пряности.Укладываем грибы,пересыпая все слои солью.Поверх грибов укладываем пряности,стебли укропа.
Получаются очень вкусно,а если при подаче добавить лук,сметану,то просто объедение.