Найти тему
К Вашему столу

Засол груздей

Фото автора
Фото автора

В это лето было столько грибов! Набрали подосиновиков,подберезовиков,маслят,груздей..Мои самые любимые грибы.

Сегодня будем солить грузди.

На 1 кг груздей отваренных-45-50
грамм соли,пряности по вкусу, стебли укропа,лавровый лист.

Грузди перебираем,очищаем от листьев,земли.Замачиваем грибы, беру ванну или большую кастрюлю

(Так как я набираю много грибов).

Замачиваем в течении суток в холодной подсоленной воде.

2 раза за сутки меняем воду.Затем грибы промываю в нескольких водах.

Кипячу 5 минут.Откидываются на дуршлаг,грибы охлаждаем.

На дно банки укладываются листья смородины, стебли укропа и пряности.Укладываем грибы,пересыпая все слои солью.Поверх грибов укладываем пряности,стебли укропа.

Получаются очень вкусно,а если при подаче добавить лук,сметану,то просто объедение.

Еда
6,93 млн интересуются