Творог универсальный продукт, который часто используют в выпечке, и благодаря его качествам кондитерские изделия получаются вкусными и нежными. А если испечь пирог с творожной начинкой своими руками и потратить на это всего полчаса, то такой шедевр обязательно оценят домочадцы во время вечерних посиделок.
Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости канала ЕДА ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ!
Предлагаю интересный рецепт очень вкусного пирога с нежной шоколадной основой и украшением из творога.
Лень читать! Смотрите видео рецепт👇👇👇
Пирог готовится легко, а главное что все продукты есть на каждой кухне.
Для приготовления нам понадобится:
Мука — 140-160 г.
Куриное яйцо — 3 шт.
Сливочное масло - 120 г.
Сахар — 100 г.
Какао — 2 ст.л. с горкой
Щепотка соли и 1 ч.л. соды (погасить уксусом)
Творог — 180 г.
Яйцо - 1 шт. + 2 ст.л. сахара
Кокосовая стружка - 50 г. и ванилин (по желанию)
1. Замесить тесто. Соединить яйца с сахаром, солью и хорошо перемешать. Добавить растопленное сливочное масло. Далее просеять часть муки с какао, перемешать. Соду погасить уксусом и отправить в тесто. Всыпать оставшуюся муку и все хорошо еще раз вымешать.
2. Делаем творожный крем. Творог, сахар, ванилин и яйцо пробить блендером или просто вилкой, добавить по желанию кокосовую стружку. Переложить крем в кондитерский мешок или просто в полиэтиленовый пакет. Смотрите фото в галерее.
3. "Собираем пирог". Выкладываем тесто в форму, смазанную маслом и присыпанную манкой. Делаем из крема украшения. Смотрите фото в галерее.
4. Выпекаем. Духовка должна быть разогретой. Температуру выставляем 160 градусов, время выпечки примерно 20-25 минут. Через 25 минут духовку выключить и оставить еще на 10 минут. Проверить готовность деревянной лучинкой.