Попался мне тут ну очень дешевый Эфес по акции в банках 0,33...недолго думая взял сразу ящик! Ну думаю скоротаю вечерок, пожарю курочки...но потом пришла идея, а не запечь ли курицу в пиве. Прихватил еще темного Козла...пиво некрепкое,солодовое, сладкое, хмеля в нем почти нет...самое то для тепловой обработки....итак, светлое мне, темное к курице, погнали!
- Пиво, много пива
- Кура
- Аджика
- Лук, морковь
- Рис на гарнир
Разделываю куру
Замариную в аджике и соли
Запекаю на подушке из лука и морквы
Светлое тем временем постепенно улетучивается
Когда курица немного подпеклась, заливаем ее темным
Алкоголь выпарился, пиво карамелизовалось на мясе а внизу оброзовался вкуснейший соус
Сервируем с рисом рукколой и овощами....вкусно!
Ну а что касается пива Эфес...то по мне это скучный ,но при этом достаточно чистый мас-маркет лагер, без каких то явных дефектов во вкусе...по акции иногда можно.