Новый год – единственный праздник, который празднуют все страны мира. Его с предвкушением ждут и взрослые, и дети. Все становятся маленькими и в глубине души ждут сказку и волшебство, мечтают, покупают подарки, украшают свои дома. На Новый год возможно все! Счастье и радость витают в воздухе, а ароматы сосны, мандаринов и сладостей приятно щекочут нос. У хозяек появляется настроение для маленьких чудес на кухне. А мы поддержим его небольшим рецептом печенья, которое можно и есть, и вешать на живую елку.
Возьмите:
- Мука –500 г;
- Маргарин (масло) –150 г;
- Яйца – 2 шт.;
- Апельсин – 1 шт.;
- Сахар –150 г;
- Разрыхлитель – 2 ч. л. (или соду гаш. – 1 ч. л.);
- Ванильный сахар – 2 ч. л.;
- Кондитерские посыпки, сахарная глазурь.
Готовим так
Снимаем с апельсина цедру, только желтую ее часть, можно потереть на терке. Выжимаем из апельсина сок.
Растираем масло с сахаром и ванилином, добавляем яйца, перемешиваем. Потом кладем туда же сок и цедру апельсина, разрыхлитель, муку. Замешиваем тесто.
Печенье будет хрустящим, если тесто раскатать до 2-3 ммтолщиной. Из раскатанного теста вырезаем при помощи формочек фигурки.
Противень застилаем бумагой, выкладываем фигурки и печем 10-15 минут при 180 градусах.
Глазурь. Сахарную пудру и 7-8 ст. ложек сиропа (лучше лимонного) смешиваем и ставим на слабый огонь. Варим около 7 минут, постоянно мешая, глазурь должна обволакивать лопатку. В готовую глазурь добавляем пищевые красители.
Когда будете поливать печенье, помните, глазурь быстро застывает, надо это делать пока она горячая.
Здесь начинается творческий этап. Украшайте ваше печенье посыпкой, маленькими конфетами, рисуйте глазурью, делайте все, что пожелаете! Рисуйте с одной стороны, ведь на второй печенье будет сохнуть.
Дайте глазури застыть и наслаждайтесь вкусом и красивым видом новогоднего печенья!
А если любите еще и тортики, то отлично подойдет Чизкейк, а его рецепты можно найти тут: https://chizkejk.su/chizkejk-endi-shef-super-retsepty/