Найти в Дзене
Дмитрий Красько

Игра с нулевой суммой. Роман. Глава 23

Кларочка была в расстроенных чувствах – и это понятно: не каждый день дочь похищают. Великолепный нокаут (пусть и с помощью цветочного горшка), устроенный ею Муте, принес было облегчение, но ненадолго. Сперва Бык напугал, сунув пистолет под самый нос, потом начальник охраны с издевательской легкостью предотвратил второй нокаут. В общем, стресс за стрессом. Кончилось все тем, что по уходу охранника Кларочка попросту разрыдалась. Сама от себя подобного не ожидая.

Бык, лишившийся пистолета, чувствовал в руках какую-то предательскую, непереносимую пустоту. Руки обязательно требовалось чем-нибудь занять. И ближайшим предметом, который для этого подходил безоговорочно, была заливающаяся слезами Кларочка. Поэтому Бык привлек ее к себе – и прижал, устроив на вздрагивающей спине обе ладони.

Кларочка растрогалась от такого проявления участия – и разревелась еще сильнее. Она же не знала, что Сереженьке просто нужно было что-то подержать в ладонях, и ни о каком сострадании в данном случае речи не шло.

А дальше пенис Быка, независимо от самого Быка, унюхал в пределах досягаемости женскую плоть. Говорят, в минуты стресса либидо проявляет себя наиболее остро. Что ж; либидо Быка подтвердило эту теорию. Сперва правая рука сползла с Кларочкиной спины на Кларочкину же задницу, потом левая, пригоршня за пригоршней, подтянула к самому поясу подол платья – и, нырнув под него, залезла в трусы.

Как уже говорилось, в минуты стресса… Короче, Кларочкино либидо тоже не стало опровергать эту теорию. И как-то так само собой получилось, что Бык оказался на кожаном диване в горизонтальном положении, а всхлипывающая Клара Александровна нанизала себя на то, на что обычно нанизываются женщины, оставаясь наедине с мужчинами – и поскакала, поскакала… Мысленно, возможно, очень даже далеко – ей нравилось скакать. Скачка приносила облегчение.

А вот Бык чувствовал себя несколько обескуражено. Либидо – оно, конечно, дело хорошее. Да и руки, опять же, пристроены: левая придерживает даму за ягодицы, а правая, прорвавшись сквозь заросли волос, привычно, почти автоматически, отрабатывает азбуку Морзе на клиторе. Все это так. Но ведь секс был совсем недавно. А Быку уже не восемнадцать, и даже не двадцать восемь. Ему – сорок пять, и он сейчас четко помнил об этом.

Чтобы отвлечь себя от сомнительных мыслей, Бык мужественно прорычал:

- Кларочка! Рыбка моя! Клянусь тебе, я их найду!

- Сережа! – всхлипывая (уже непонятно, отчего – от горя ли, от удовольствия, а может, от того и другого сразу), отозвалась наездница. – Тебе не понять. Это жен не твоя деточка.

- Кларочка, поверь мне! Я теперь сам в такой же ситуации. Если я не найду этого угонщика, из меня воры сделают дырявый бублик…

Слова, слова… Все не о том. Да, писька встала – это здорово. А вот сумеет ли она продержаться до конца? Ну, ведь реально не восемнадцать!

От таких мыслей писька в самом деле начала вянуть. Почувствовав это, Бык вдруг вспотел. Терпеть фиаско в самый разгар действа ему еще не приходилось. Он понял, что еще чуть-чуть – и запаникует.

Подлая писька это дело тоже просекла – и увядать начала настолько стремительно, что стало окончательно ясно: все, секс кончился.

От окончательной потери лица Быка спас, натурально, счастливый случай. После короткого – предупреждающего – стука дверь распахнулась, и в кабинет вошел следователь Кубакин с сигаретой на нижней губе. Задорожный с начальником охраны были не столь самоуверенны, а потому остались торчать в дверном проеме.

Впрочем, хватило и одного Кубакина. Бык, внутренне благословляя все, что только можно благословлять (и, наверное, то, что нельзя – он в этих тонкостях разбирался слабо), вскочил с дивана, стряхнув с себя Кларочку. Та, с перестуком локтей и других костных выступов, упала на пол. На несколько секунд ее платье задралось несколько выше нравственной границы, продемонстрировав визитерам самые сокровенные дамские прелести. Но платье тут же опало, а на увиденное Кубакин не возбудился – как сам недавно признался, ночной звонок начальства снял его примерно с таких же прелестей. Правда, помоложе и менее волосатых – благодаря бритвенному станку.

Бык, автоматически облизав влажный большой палец на правой руке, принялся возиться с брюками. Недовольная Кларочка наконец перестала всхлипывать – и тоже поднялась. Она была женщина опытная, но ее еще никогда не сбрасывали на пол с таким пренебрежением, да еще перед самым оргазмом. Подняв с пола трусы, она укрылась за широкой спиной любовника и натянула их. Оправила подол. И, все так же обиженно сопя, уставилась в окно. Раз вздох, два, три… Досчитать до десяти. Если сейчас не успокоиться – кому-то может сильно не поздоровиться.

- Кто из вас Сергей Ильич Маховиков? – лениво осведомился Кубакин – и пососал сигарету.

- Я! – с готовностью пионера откликнулся Бык, к этому моменту закончивший возиться со штанами (на сей раз – даже молнию на ширинке застегнув). Потом внезапно вспомнил, что он, собственно, обладатель миллиардного состояния, а обладателям, вроде, не пристало так реагировать на представителей власти – тем более не самого крупного пошиба. Наоборот – это представители власти должны оказывать обладателям всяческое уважение. Поэтому Бык переменился лицом, стянул брови к переносице – и куда более низким голосом, растягивая слова, поинтересовался: - А вы кто такой?

Кубакин одарил его грустным взглядом – и представился:

- Майор Кубакин. Прокуратура Фрунзенского района.

- Это дает вам право вламываться в мой кабинет? – Бык предпочел быстро забыть, что вторжение спасло его репутацию, как любовника. Не их дело!

- В определенных обстоятельствах – дает, - заверил майор. – В случае массовых убийств, например. – Он даже позволил себе снисходительную улыбку: - Да вы не волнуйтесь. Ваш разврат, по сравнению с тем, что я видел – детская шалость. – Взгляд майора остановился на Кларочкиной спине. – Все равно, что в носу поковыряться. – Прозвучало это несколько двусмысленно, но возражать все равно никто не стал, и Кубакин решил завершить прелюдию: - Давайте переедем к делу.

К делу – так к делу. Возможно, именно этого предложения Кларочка и дожидалась. Потому что мгновенно оказалась впереди Быка – и запальчиво выдала:

- А давайте! Как вы собираетесь найти мою дочь?

Тут майор почувствовал себя не очень уверенно. Какая такая дочь, если трупы – сплошь мужского пола, к тому же – все в наличии? А не трупами он нынешней ночью заниматься не планировал.

- А вы кто? – приподняв левую бровь, уточнил он.

- Я – Клара Компанеец. А моя дочь – Анжелика Компанеец.

- Ценная информация, - согласился майор. – А какое отношение она имеет к вам?

- Самое прямое! – Кларочка гордо выпятила подбородок. – Я – ее мать. А еще – ее похитили.

- Кто?

- Похитители!

- Тут еще и похитители отметились?

- Это те же люди, - ненавязчиво напомнил о себе Бык (уже не так спесиво, потому что речь снова зашла о безобразиях, творившихся на его территории). – Увезли на машине Василисы.

На его счастье, Кубакин эту ремарку проигнорировал, отдав предпочтение своим спутникам, на которых уставился требовательно и слегка раздраженно.

Задорожный, приняв сей взгляд на свой счет (в конце концов, львиную долю вопросов майор адресовал, как правило, именно ему), лениво шагнул в кабинет и пожал плечами:

- Да я сам впервые слышу.

Шефу службы охраны отчего-то стало неуютно в одиночку торчать за порогом, и он тоже шагнул в кабинет, прикрыв за собой дверь.

- Ей надо было сразу нам все рассказать, - поделился капитан своим ценным мнением. – А она тут чесотку свою чесать начала.

Кубакин принял высказывание довольно благосклонно. Бык – вообще никак не принял, поскольку оно его не касалось. Зато Кларочке прозвучавшее очень не понравилось, и она решительно шагнула к Задорожному – но была остановлена твердым, даже повелительным майорским голосом:

- Спокойно, товарищ Компанеец! Разберемся. Найдем. Покараем.

- Как вы собираетесь ее искать? – нервно повернулась к нему дама.

- У Василисы какой номер машины? – Кубакин посмотрел на охранника, и тот принял глубокомысленный вид.

- Вообще, все номера второй пост фиксирует в журнале. Только Василиса… Василий Степанович… Короче, кажется, они подъехали, когда мои парни уже мертвые были. Кажется, их принимали уже киллеры.

- Тогда бы их сразу убили, - снова встрял Бык. Со знанием дела встрял, как эксперт (ну, а что? опыт бурной молодости давал о себе знать). – Ничто не мешало.

- Три машины кортежа, - возразил шеф охраны. – Всех сразу не накроешь. Их же всего двое было.

Бык, сплавивший Штуке второго киллера, отнюдь не горел желанием ставить в известность об этом полицию. И предпочел промолчать. Зато охранник, словно его за язык кто потянул, проболтался. И Бык, скрутив свою мясистую, внушительных размеров ладонь в кулак, из-под полы пиджака показал оный своему работнику.

Он пытался проделать это незаметно. Но грустные шарпеевские глаза Кубакина даже сквозь дым неизменной сигареты подмечали все.

- Что это сейчас было? – спросил майор, еще больше смутив и без того расстроенного утечкой информации Быка.

- Нервное, - попытался оправдаться тот. – Когда нервничаю – корчи начинаются. У меня запястье с детства травмированное.

- С онанизмом, как я понимаю, не сложилось, - посочувствовал Кубакин, заставив Быка выкатить глаза и надуть щеки. Но выдать на-гора что-нибудь гневное, соответствующее моменту, миллиардер не успел – его перебил шеф охраны:

- В «крузаке» Василия Степановича уехал только один киллер. Второго он из машины сразу за воротами выкинул. – Безо всякого выражения вины на лице он посмотрел на Быка – и пожал плечами: - Триста человек гостей. Мои ребята. Все равно узнали бы.

Бык шумно выдохнул – и позволил глазам вернуться в глазницы. В самом деле: в таком мешке такое шило не утаишь.

- А при чем тут журнал? – вдруг удивился Задорожный. – У вас же видеонаблюдение. Записи ведутся? Тогда по записям номера пробить легко.

- Не думаю, - охранник скептически поджал губы. – Аппаратура старая, разрешение хромает. Днем еще туда-сюда, а ночью вообще труба: подсветка не отрегулирована, бьет, куда угодно, только не туда, куда надо.

Майор, выслушав жалобу, укоризненно посмотрел на хозяина усадьбы:

- Стыдно, товарищ Маховиков. Миллиардом ворочаете, а нормальную систему охраны обеспечить не смогли.

Бык, казалось, был поражен в самое сердце. В его взгляде, обращенном к шефу охраны, даже гнева не было – только скорбное недоумение. Дескать – что ж ты? Сказал бы… Уж я б денег-то дал…

- А я говорил! – запальчиво среагировал тот на невысказанный упрек. – Не один раз говорил. И про аппаратуру говорил, и про освещение.

- Да, - вздохнул Кубакин. – Как в сказке: все чудесатее и чудесатее. Девку похитили, киллера выкинули. Миллиардер на собственную охрану денег жалеет.

- Так это не главная резиденция, - оправдываясь, перебил Бык. – Я тут почти не бываю, наверное, поэтому… Если б я знал, что так будет – чо б я, денег пожалел, что ли?

- Если б соседи знали, что Гитлер настоящим Гитлером вырастет, они б ему камнем бошку проломили, - возразил Кубакин. – Просчитывать надо варианты, дорогой товарищ буржуин, вот что я вам скажу. А вот вы мне скажите – куда, все-таки, делся второй киллер? Ну, тот самый которого их машины выкинули?

- Нету, - Бык развел руками.

- Куда делся?

- Улетел.

Это уже начинало походить на разговор двух наркоманов, что Кубакину пришлось не по нутру. Он даже на какое-то время утратил свою обычную невозмутимость – и выругался:

- Блядь! Карлсон, что ли?!

От этакой резкости Бык совсем растерялся, беспомощно уставившись на шефа охраны – искал помощи. И тот помог – как сумел:

- Здесь был Штука… Олег Тантрин… По отчеству не знаю.

- Я знаю, кто такой Штука, - Кубакин заинтригованно повернулся к нему.

- Он решил, что заказ был на него. Забрал киллера – и улетел.

- Ангел смерти, я не ошибаюсь? Вы б завязывали незнакомые грибы на ночь курить, а то у вас все какие-то карлсоны и бэтмены на выходе получаются. Что-нибудь поприземленнее сказать можешь?

- Они на вертолете улетели! – с досадой проговорил охранник. И не без гордости добавил: - А я вообще не курю.

- А вот за это тебе отдельное «пять», - похвалил майор. – Родина тебя не забудет. А откуда вертолет взялся?

- Местный.

- У меня вертолетная площадка на крыше… - начал было объяснять Бык – но не закончил. Потому что внезапно ему прилетело прямо в нос. Очень увесистое. От Кларочки. Которая, прослушав последние известия, натуральным образом взбеленилась.

- Как ты мог отпустить эту сволочь? – гневно вопросила она.

Носа Быку еще никогда не ломали. Даже в молодые годы, во время разборок с такими же, как он сам, отморозками (хотя, конечно, там до рукопашной редко доходило – все больше огнестрел практиковался). Тем обиднее было заиметь такое увечье сейчас, на склоне лет. И от кого? От женщины, которую в течение последнего часа трахнул аж два (ну, хорошо – полтора!) раза! Непередаваемое чувство. Исключительные ощущения.

Пригнувшись и схватившись за нос, глядя сквозь навернувшиеся на глаза слезы, как капает кровь на дорогое ковровое покрытие, Бык прогундосил:

- Я не отпускал! Его Штука забрал!

Больше Кларочка терпеть не могла. Сергей Ильич, совсем недавно казавшийся таким таинственно-грозным, утратил в ее глазах львиную долю своей харизмы. Исключительно из-за того, что при упоминании о Штуке – а тем более при его появлении – он превращался в жалкого ягненка, от которого, кроме жалкого блеяния, никакого проку не было. И вообще – кажется, в его дверь импотенция громким стуком стучится, так что ничего хорошего от него ждать не приходится – во всех смыслах. Поэтому дама, топнув ножкой на прощанье, бросилась к выходу – по пути растолкав Задорожного и начальника охраны.

И, распахнув дверь, нос к носу столкнулась с Мутей.

Тому уже оказали первую помощь, наложив повязку на голову и налив опохмелиться (под благовидным предлогом – «унять нервные окончания»). Чья-то заботливая рука даже подобрала с пола его дорогущие очки, которые теперь снова вызывающе поблескивали с переносицы.

При виде своей обидчицы, появившейся столь внезапно, Мутя шарахнулся назад. Зато Кларочка, кажется, ни малейшего удивления не испытала. С угрюмым удовольствием выговорив: «А! И ты здесь!», - она пихнула его в грудь обеими руками.

Неустойчивый Мутя сделал пару быстрых шагов назад, зацепил каблуком ранее неубранный осколок кашпо – и разбил еще один, грохнувшись на пол спиною, затылком вперед. И снова потерял очки и сознание. А Кларочка, как злобная лань, отбивая каблучками-копытцами частую дробь, убежала прочь.

Задорожный, многозначительно взглянув на следователя, отметил:

- А у них тут весело.

- Ага, - согласился Кубакин. – Олег Попов грустно курит. Даже уходить не хочется. – И, сняв с губы давно погасший окурок, швырнул его в кучу мусора, каковой являлись Мутя и разбитые им горшки, из которых высыпались земля и фикусы. – Кстати, где здесь вертолетная площадка? – Майор взглянул на начальника охраны.

Глава 24

Глава 22

Глава 21

Глава 20

Глава 19

Глава 18

Глава 17

Глава 16

Глава 15

Глава 14

Глава 13

Глава 12

Глава 11

Глава 10

Глава 9

Глава 8

Глава 7

Глава 6

Глава 5

Глава 4

Глава 3

Глава 2

Глава 1