Найти тему
Просто с Марией

Приготовила "Образцовые" окорочка: оригинальный рецепт в духовке

Оглавление

Извечные русские вопросы:
— Кто виноват?
— Что делать?
— Едят ли курицу руками?
Анекдот взят с сайта anecdo.ru

Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Мария, и я рада, что вы заглянули на мой кулинарный канал!

Сегодня я хочу поделиться с вами простым, но весьма оригинальным способом приготовления куриных окорочков в духовке.

Пару месяцев назад попробовала это блюдо в гостях, и была сражена! Это прямо-таки образцовый рецепт!

Готовится на раз-два, а эффект такой, будто над блюдом колдовали на кухне не один час.

Только посмотрите, как это аппетитно ⤵️⤵️⤵️

Окорочка, приготовленные по такому рецепту, получаются очень сочными, с красивой хрустящей корочкой. Процесс маринования занимает всего лишь 15 минут, а остальное — дело духовки.

Кстати, у меня на кухне появилась новая помощница — духовка от Hansa. Готовить с ней одно удовольствие! Именно в ней я приготовила окорочка и ещё очень много разных блюд. Вы также можете приобрести любую технику Hansa с бесплатной доставкой и скидкой в 10 %. Ссылку на сайт и промокод я оставлю для вас в конце этой статьи.

Ну, а теперь приступаем к приготовлению.

Нарезаем чеснок тонкими пластинами и пересыпаем смесью из соли и чёрного перца.

-2

С внутренней стороны окорочков делаем глубокие надрезы и заполняем их нарезанным чесноком.

Повторяем эту процедуру с остальными окорочками, перчим, хорошенько солим со всех сторон и пока отставляем в сторону.

-4

В сотейник с толстым дном кладём сахарный песок, добавляем 1 столовую ложку воды и на достаточно сильном огне доводим массу до кипения.

Как только начнут появляться крупные пузыри, убавляем огонь до среднего. Дожидаемся момента, когда сахарный сироп начнёт приобретать золотистый цвет, и сразу же вливаем в сотейник холодную воду. Должна получиться вот такая "янтарная" смесь 👇

-6

А теперь самое интересное ⤵️⤵️⤵️

Снимаем сироп с огня, даём остыть в течение 5 минут и заливаем окорочка.

Сладко не будет, будет пикантно и очень вкусно!
Сладко не будет, будет пикантно и очень вкусно!

Последний штрих 👇👇👇

Запекаем окорочка при t 200 °C в течение 20 минут, поливая остатками маринада, далее убавляем t до 180 °C и продолжаем запекать ещё 20 минут.

ССЫЛКА на покупку ЛЮБОЙ бытовой техники Hansa с бесплатной доставкой и скидкой в 10 % — ТУТ (действует до 01.01.2021 г). ПРОМОКОД — HansaProsto.

Подписаться на канал: Дзен // Инстаграм //ВКонтакте