Ни для кого не секрет , что современные чипсы со множеством добавок ничего полезного для нашего организма не несут. Они даже отдаленно не напоминают вкус картофеля и делаются из химической смеси, которая состоит из муки , соевого крахмала различных искусственных усилителей вкуса, красителей , химических консервантов. И затем эту смесь обжаривают в кипящем масле, что ещё больше добавляет вреда для нашего организма.
Встречайте идеальную закуску, безвредную, ароматную и низкокалорийную. Чипсы из пшеничной лепешки ( есть в Магнит)
❗Для тех, кто считает калории и соблюдает баланс белков, жиров и углеводов , в конце рецепта укажу КБЖУ.
Ингредиенты:
🔻1 пачка лепешек
🔻2ст.л соевого соуса
🔻1 яйцо
🔻Любимые специи ( у меня паприка , паприка копчёная, сушёный чеснок, мелко нарезанный лук-он придает особый аромат )
Для соуса :
🔻 Сметана
🔻Укроп
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты! Оценивайте материал и пишите комментарии🤗
Приготовление:
Разогреваем духовку на 180 гр
Соединяем соевый соус, яйцо и вилкой взбиваем. Затем добавляем все специи, перемешиваем. На пергамент кладём лепешку и кисточкой наносим смесь. Затем нарезаем на полоски, а потом на треугольники и распределяем по противню , можно ещё посыпать сыром, при желании и ставим выпекать на 5-10 минут как подрумянятся - достаем и ставим новую партию. После того как достали , даём ещё полежать на противне минут 5 подсохнуть.
Для соуса смешать сметану и укроп. Готово👌
Приятного аппетита 🤗
✅На 100 грамм 217.63 ккал
Б 8.26, Ж 1.8, У 41.04
❤️Спасибо за лайк и комментарий. Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые рецепты.
Рецепт взят из моего Инстаграм аккаунта https://www.instagram.com/ne_uslozhnyaj/