Найти тему
Флёрдоранж.

Легкий суп с паприкой и яблоком.

Люблю открывать для себя непривычные сочетания, и часто такие рецепты приживаются в моем меню, это один из таких:

На 4 порции:

  • 4 красных паприки
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 ст л виноградного масла
  • 800 мл овощного бульона
  • 4 ст л семян (тыквенных и подсолнечных)
  • 10 листочков базилика
  • 1 яблоко
  • 150 гр йогурта
  • соль
  • 1 ст л мёда
  • 1-2 ст л яблочного уксуса
  • перец

Приготовление:

  • очищаем паприку, морковь, лук и мелко режем
  • обжариваем всё в масле, добавляем бульон и варим на маленьком огне 15 минут
  • базилик режем, яблоко чистим и режем хворостом
  • суп пюрируем, добавляем базилик, яблоко и йогурт, всё перемешиваем
  • по вкусу добавляем соль, перец и уксус
  • подаём с обжаренными на сухой сковороде семенами

Мои штрихи:

Когда я увидела рецепт в журнале, сразу же загорелась его сделать. Очень очень вкусно, правда немного упростила, использовала оливковое масло, мёд не добавляла и моркови положила больше. Делала уже 3 раза и с яблоком и без, с красной и желтой паприкой. Сразу скажу, что яблоки лучше выбирать рассыпчатых сортов, мне с ними больше понравилось.

Суп лёгкий, вкусный и витаминный, мне так понравилось его пить из чашки и моим малышам тоже, что меня очень удивило. Может чашка волшебная? Дочь мне купила...

Источник: "Eat smarter" 1/2013.

Приятного!

Еда
6,93 млн интересуются