Люблю открывать для себя непривычные сочетания, и часто такие рецепты приживаются в моем меню, это один из таких:
На 4 порции:
- 4 красных паприки
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 ст л виноградного масла
- 800 мл овощного бульона
- 4 ст л семян (тыквенных и подсолнечных)
- 10 листочков базилика
- 1 яблоко
- 150 гр йогурта
- соль
- 1 ст л мёда
- 1-2 ст л яблочного уксуса
- перец
Приготовление:
- очищаем паприку, морковь, лук и мелко режем
- обжариваем всё в масле, добавляем бульон и варим на маленьком огне 15 минут
- базилик режем, яблоко чистим и режем хворостом
- суп пюрируем, добавляем базилик, яблоко и йогурт, всё перемешиваем
- по вкусу добавляем соль, перец и уксус
- подаём с обжаренными на сухой сковороде семенами
Мои штрихи:
Когда я увидела рецепт в журнале, сразу же загорелась его сделать. Очень очень вкусно, правда немного упростила, использовала оливковое масло, мёд не добавляла и моркови положила больше. Делала уже 3 раза и с яблоком и без, с красной и желтой паприкой. Сразу скажу, что яблоки лучше выбирать рассыпчатых сортов, мне с ними больше понравилось.
Суп лёгкий, вкусный и витаминный, мне так понравилось его пить из чашки и моим малышам тоже, что меня очень удивило. Может чашка волшебная? Дочь мне купила...
Источник: "Eat smarter" 1/2013.
Приятного!