Сегодня мы с вами разберем, как приготовить нежнейшее каре молодого ягненка в домашних условиях.
Это прекрасное блюдо имеет европейское происхождение, а также хорошую рентабельность среди ресторанных шедевров.
Разберем, из чего состоит этот шедевр.
Итак, для приготовления нам нужно:
800г ягненка
2 зубчика молодого чеснока
100 мл красного вина
20 грамм петрушки
5 листов мяты
5 столовых ложек растительного масла
2/3 чайных ложек соли
2 щепотки молотого черного перца
1 щепотка розмарина
Теперь, начинаем готовить!
Начнем с того, что нам нужно очистить края ребрышек корейки и срезать весь лишний жир, после чего разрезаем мясо между косточек и зачищаем сами косточки от мяса и лишней пленки.
Разрезаем ребрышки на порционные кусочки и начинаем резать листья мяты. Пропитываем солью с перцем ягненка, кладем в емкость с высокими краями, и льем растительное масло.
Добавляем и мяту и розмарин. Кстати, мяту можно заменить базиликом. Ставим мясо в холодильник примерно на час, чтобы оно промариновалось.
В это время мы мелко режем чеснок и добавляем на разогретую сковороду (используем растительное масло) и обжариваем примерно минуту-две, после чего убираем его со сковороды, чтобы он не подгорел и не испортил вкус блюда. Далее выкладываем ягненка на сковороду и обжариваем примерно 7-8 минут с каждой стороны.
Выкладываем мясо на тарелку и дело остается за малым - сделать соус.
В оставшийся растительный жир на сковородке мы добавляем красное вино и примерно 3 столовой ложки воды. После чего добавляем петрушку и мяту, выпариваем на небольшом огне примерно 5 минут.
Вауля, соус готов!
Вот мы и приготовили вкуснейшнее каре молодого ягненка! Приятного аппетита, друзья!
Мясное удолетворение: как приготовить каре ягнёнка дома?
19 ноября 202019 ноя 2020
2
1 мин
Взгляните на эти темы