Если вы любите кисло молочную продукцию, то вам понравится и блюда, приготовленные из творога. Творожные пончики во фритюре понравятся абсолютно каждому, читайте подробный рецепт приготовления с фото. Принято считать, что пончики должны быть сладкими, но ведь не все люди любят такие блюда. Поэтому есть очень вкусная альтернатива сладким пончикам. Пончики жаренные во фритюре без добавления сахара можно употреблять как отдельное блюдо, а можно их подавать к гарниру или любому мясному блюду. Есть люди, которым нравится употреблять не сладкие пончики с чаем или кофе. Мы ведь все разные и предпочтения в еде тоже существенно отличается у каждого человека. Чтобы не обижать тех людей, которые могут отказаться от сладостей, поделимся рецептом творожных пончиков во фритюре, но без добавления сахара.
Главный ингредиент в приготовлении пончиков это творог. Его жирность должна быть в пределах 23 %. Тогда он имеет приятную консистенцию и маслянистую структуру. Обязательным условием является то, что творог должен быть свежим и без видимых комков. Если же есть комочки, то нужно его перетереть в блендере до однородной массы.
Ингредиенты:
- творог - 2 стакана;
- мука пшеничная - 2 стакана;
- пищевая сода - 1 ч.л.;
- соль поваренная - пол ч.л.;
- куриные яйца сырые - 4 шт.;
- растительное масло рафинированное - для жарки.
Важно!Масло должно быть обязательно рафинированным и без всяких добавок, чтобы пончики не приняли на себя его запах, а пахли приятным фритюром.
Смотрите также: Вкусное хрустящее лакомство из детства — «Хворост»
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. 2 стакана творога высыпаем в емкость. Если в нем есть комочки, то включаем блендер и перетираем творог до образования однородной массы.
Шаг 2. Вбиваем в емкость с творогом четыре куриных яйца. Все тщательно перемешиваем до однородности.
Шаг 3. Всыпаем в массу половину чайной ложки соли и одну чайную ложку пищевой соды. Снова все тщательно перемешиваем.
Шаг 4. 2 стакана муки посеять через сито.
Шаг 5. Добавить муку в творожную массу. Но её всыпать нужно постепенно, а не сразу два стакана. После каждого подмеса муки тщательно перемешать тесто.
Шаг 6. Готовое тесто месим руками до тех пор пока оно перестанет липнуть к ладошкам. Если понадобится, то можно подсыпать еще муки. Это зависит от творога. Бывает ,что двух стаканов муки достаточно, если творог не сильно жирный.
Шаг 7. Делим готовое тесто на несколько частей.
Шаг 8. Из частей теста скатываем колбаску в диаметре 4 см.
Шаг 9. Ножом режим на одинаковые части колбаску из теста.
Шаг 10. Каждый кусочек скатываем в виде круглого пончика или в виде маленького пирожка.
Шаг 11. В глубокую кастрюлю либо во фритюрницу наливаем растительное масло и ставим на огонь. Масло должно накалиться и шипеть.
Шаг 12. В емкость с шипящим растительным маслом отправляем первую порцию сырых пончиков.
Шаг 13. Переворачиваем каждый пончик на разные бочки шумовкой до образования золотистой корочки.
Важно! Растительное масло должно полностью покрывать пончики, чтобы они внутри хорошо прожаривались.
Шаг 14. Готовые пончики вынимаем шумовкой из масла и выкладываем на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки жира.
Важно!Такие пончики можно готовить из плавленых сырков
Наши вкусные, хрустящие, воздушные и золотистые пончики во фритюре готовы и ждут, когда их будут употреблять с гарниром или мясом, чаем или кофе, соусом или вареньем.
Приятного аппетита!!!