Недавно в одном интернет магазине увидела, среди товаров в категории "полезное питание", паштет из чечевицы. Прочитала состав и решила приготовить подобный паштет дома. Получилось довольно вкусно. Я люблю красную чечевицу, у меня дома всегда есть запас. Она быстро варится, очень полезная и сытная. В пост или вегетарианцам чечевица на мой взгляд нужна обязательно! Это ценный растительный белок. Ингредиенты: Приготовление: Чечевицу залить водой комнатной температуры. Лук, чеснок и морковь почистить. Кинзу замочить в воде, в ней обычно много песка и под проточной водой она не промывается. Сковороду или сотейник поставить на средний огонь и добавить масло. Лук крупно нарезать и отправить в сковороду, немного обжарить и добавить крупно нарезанную морковь, помешивая обжарить 3-4 минуты. Чеснок раздавить ножом отправить к луку и моркови, жарить все вместе буквально одну минуту. Добавить специи, перемешать, чтобы они немного прогрелись в масле и выложить в сковороду замоченную чечевицу вм
Паштет из чечевицы с грецкими орехами.
24 ноября 202024 ноя 2020
13,9 тыс
1 мин