Лук репчатый – 1-2 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Имбирь корень – 2 см
Масло оливковое – 3 ст. л.
Соус соевый – 3 ст. л.
Томатная паста – 3 ст. л.
Сахар коричневый или белый– 2 ст. л.
Сок апельсина – 170 мл
Вино белое сухое – 2 ст. л.
Уксус яблочный – 1 ст. л.
Крахмал (любой) – 1 ст. л.
Вода – 4 ст. л.
Свежий карп замечательно чистится. Поэтому идем в магазин или на рынок и покупаем живого или свежемороженого карпа. Рыбу чистим и филируем. Филе карпа нужно надрезать несколькими линиями по диагонали, чтобы получилась сетка. Глубина надреза - до шкурки (не насквозь). Филе идеально жарится, т.к. во время жарки его кожица сползает без усилий. Прежде чем жарить карп нужно приготовить соус.
Слегка обжариваем лук, чеснок и натертый на терке имбирь. В миску для варки добавляем воду, вино, уксус, сахар, соус соевый, масло и сок апельсина и варим до закипания. После закипания добавляем томатную пасту и помешиваем. Ждем нового закипания. Далее, постепенно медленно сыпем крахмал, убавляем огонь и помешивая варим минут 10.
Теперь, когда соус готов нужно пожарить рыбу. Пока соус слегка остывает, этого времени достаточно для приготовления карпа. Порезанное филе нужно обвалять в крахмале и выложить на горячую сковороду на средний огонь. Готовится он быстро, примерно, 5-7 минут.
Выкладываем нашу рыбку и поливаем соусом.