Как только наступает холодное время года, кулинары все активней и активней готовят различные супы. Ведь они одновременно и согреют, и сытно накормят. Если вам надоели обычные супы, приготовьте суп с хамоном.
Сочетание в таком супе хамона, красного сухого вина и пюре из овощей получается очень интересным и вкусным. Настоятельно рекомендую приготовить такой суп себе и своим родным.
Рецепт на сайте: https://webspoon.ru/receipt/sup-s-khamonom
Ингредиенты
Бульон говяжий 600 мл
Вино красное сухое 150 мл
Картофель 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 35 мл
Перец чёрный молотый 1 г
Соль 5 г
Хамон 150 г
Хлеб чёрный 50 г
Чеснок 3 зубчик
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится хамон, лук, картофель, вино красное сухое, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец, чеснок, чёрный хлеб.
Шаг 2 Ссылка
1 крупную луковицу очистить, нарезать кубиками и обжарить на 35 мл подсолнечного масла до прозрачности.
Шаг 3 Ссылка
2 картофелины среднего размера очистить, нарезать кубиками и обжарить вместе с луком 2-3 минуты.
Шаг 4 Ссылка
Добавить 130 грамм нарезаного полосками хамона, 3 очищеных и мелко нарезанных зубчика чеснока и обжаривать, помешивая, 2-3 минуты.
Шаг 5 Ссылка
Влить 150 мл красного сухого вина и прогреть 2-3 минуты.
Шаг 6 Ссылка
Добавить 600 мл мясного бульона. Приправить солью и варить 15-20 минут до готовности картофеля.
Базовый рецепт приготовления костного бульона
Шаг 7 Ссылка
Измельчить содержимое сковороды блендером или в чаше кухонного комбайна (насадка металлический нож).
Шаг 8 Ссылка
20 грамм хамона нарезать полосками и обжарить несколько минут на сковороде. Переложить хамон на тарелку.
Шаг 9 Ссылка
В той же сковороде обжарить 50 г чёрного хлеба без корочек, нарезанного кубиками.
Шаг 10 Ссылка
Подавать суп горячим, посыпав чёрным молотым перцем, кусочками хамона, кубиками хлеба.
#рецепт #суп #хамон #супсхамоном #обед