Так как диетологические рекомендации советуют ограничить количество насыщенных жиров (а это все продукты животного происхождения: мясо, молочные продуты, сыр, творог, сметана): до 10% от общей калорийности в день, предлагаю вам «полезные» альтернативы этим продукты и лайфхаки по уменьшению жирности без потери вкусовых ощущений!)
Вместо майонеза для заправки салатов: берем 1% мягкий творог, немного солим, добавляем чайную ложку растительного масла, специи по вкусу и заправляем салат;
На брускетту вместо сыра или в качестве соуса для овощных палочек: берем также 1% мягкий творог, масло растительное, соль, специи, мелконарезанная зелень (руккола, кинза, укроп);
Вместо сметаны для борща или заправки супа-пюре: используем йогурт без добавок с наименьшей жирностью;
Йогуртовая заправка – также подойдет в качестве соуса для салатов, вареников или пельменей;
Ну, а если вы хотите выпить какао: разбавьте молоко водой для уменьшения жирности, добавьте пару ложек какао-порошка и чайную ложку сахара – это никак не отразится на вашей фигуре.
Бабанова Наталья
Больше информации на @My.Food.Is.Good.bn
Instagram/ Facebook/ Babanova Natalia