Влад Пискунов возглавляет кухню ресторана «Матрешка», где готовит блюда русской кухни и приучает москвичей к образцовым винегретам, котлетам и бараньему боку с кашей. Вот рецепт винегрета.
Ингредиенты:
- Свекла – 2 штуки
- Картофель – 3 штуки
- Морковь – 3 штуки
- Луковица – 1 штука
- Свежий или замороженный зеленый горошек – 200 гр
- Соленые или маринованные огурцы – 3 штуки
- Укроп – 3-4 веточки
- Растительное масло – 70 мл
- Яблочный уксус – 2 ст. ложки
- Лимонный сок – 1 ст. ложка
- Сахарный песок – 1 ст. ложка
- Горчица – 1 ч. ложка
- Соль – по вкусу
Как готовить:
1. Свеклу и морковь хорошенько помойте. Заверните их в фольгу. Запеките овощи в духовке до готовности – определить ее можно, проткнув овощи ножом или деревянной палочкой.
2. Картофель отварите в мундире.
3. Зеленый горошек опустите в кипящую подсоленную воду. Дожидаемся, пока она вновь закипит, и отбросьте на сито. Обдайте холодной водой.
4. Готовую морковь и свеклу остудите до комнатной температуры.
5. Почистите свеклу, морковь, картошку и лук.
6. Нарежьте кубиками корнеплоды и соленые огурцы. Тонко порежьте лук. Мелко порубите укроп.
7. В большой миске смешайте все овощи, кроме свеклы. Нарезанную свеклу отдельно залейте парой ложек растительного масла и перешайте. Это нужно для того, чтобы она не окрасила собой другие овощи.
8. Приготовьте заправку. В чашке или миске смешайте уксус и лимонный сок. Добавьте соль, сахар, горчицу, и тщательно перемешайте до полного растворения. Понемногу добавьте растительное масло и взбейте в однородную эмульсию.
9. Влейте заправку в винегрет. Перемешайте. Добавьте свеклу и снова аккуратно перемешайте.
***
Подписывайтесь на СысоевFM в Дзене: будет еще больше хороших идей и рецептов.