Найти тему
СысоевFM

Как приготовить винегрет

Влад Пискунов возглавляет кухню ресторана «Матрешка», где готовит блюда русской кухни и приучает москвичей к образцовым винегретам, котлетам и бараньему боку с кашей. Вот рецепт винегрета.

Ингредиенты:

  • Свекла – 2 штуки
  • Картофель – 3 штуки
  • Морковь – 3 штуки
  • Луковица – 1 штука
  • Свежий или замороженный зеленый горошек – 200 гр
  • Соленые или маринованные огурцы – 3 штуки
  • Укроп – 3-4 веточки
  • Растительное масло – 70 мл
  • Яблочный уксус – 2 ст. ложки
  • Лимонный сок – 1 ст. ложка
  • Сахарный песок – 1 ст. ложка
  • Горчица – 1 ч. ложка
  • Соль – по вкусу

Как готовить:

1. Свеклу и морковь хорошенько помойте. Заверните их в фольгу. Запеките овощи в духовке до готовности – определить ее можно, проткнув овощи ножом или деревянной палочкой.

2. Картофель отварите в мундире.

3. Зеленый горошек опустите в кипящую подсоленную воду. Дожидаемся, пока она вновь закипит, и отбросьте на сито. Обдайте холодной водой.

4. Готовую морковь и свеклу остудите до комнатной температуры.

5. Почистите свеклу, морковь, картошку и лук.

6. Нарежьте кубиками корнеплоды и соленые огурцы. Тонко порежьте лук. Мелко порубите укроп.

7. В большой миске смешайте все овощи, кроме свеклы. Нарезанную свеклу отдельно залейте парой ложек растительного масла и перешайте. Это нужно для того, чтобы она не окрасила собой другие овощи.

8. Приготовьте заправку. В чашке или миске смешайте уксус и лимонный сок. Добавьте соль, сахар, горчицу, и тщательно перемешайте до полного растворения. Понемногу добавьте растительное масло и взбейте в однородную эмульсию.

9. Влейте заправку в винегрет. Перемешайте. Добавьте свеклу и снова аккуратно перемешайте.

***

Подписывайтесь на СысоевFM в Дзене: будет еще больше хороших идей и рецептов.