Найти тему
ITLV

Три рецепта сытных блюд для большой семьи

Оглавление

Вкусно накормить всю семью — задача не из простых. Но она окажется по силам тем, у кого под рукой есть продукция ITLV и наши фирменные рецепты домашних сытных блюд.

Солянка по фирменному рецепту ITLV

4 порции — 100 минут

Вам понадобится:

  • 400 г говяжьего бульона (600-800 г говядины)
  • 4 сосиски
  • 200 г сырокопченой колбасы
  • 2 ст.л. оливкового масла ITLV Clasico
  • 3 соленых огурца
  • 200 г ветчины
  • 1 шт. репчатого лука
  • 1 пучок петрушки
  • 1 ст.л. каперсов
  • 1 банка маслин без косточки ITLV Super
  • 2 ст.л. томатной пасты

Приготовление:

1. Подготовьте говяжий бульон. Промойте мясо и выложите в кастрюлю, доведите до кипения. Когда появится пенка, уберите ее и после этого продолжите варку в течение 60-80 минут.

2. Нарежьте соломкой огурцы, лук, сосиски, ветчину и колбасу. Обжарьте на оливковом масле ITLV Clasico в течение 5-7 минут, посолите, поперчите, добавьте томатную пасту и сахар и тушите еще около 5 минут.

3. Переложите содержимое сковороды в кастрюлю с бульоном, добавьте маслины, соль, перец, доведите до кипения и варите 10 минут.

Совет по подаче: подавайте к столу, добавив каперсы, лимон и сметану.

Русское жаркое

4 порции — 50 минут

-2

Вам понадобится:

  • 200 г говядины
  • 200 г свинины
  • 12 клубней картофеля
  • 1 головка репчатого лука
  • 3 ст.л. оливкового масла ITLV Clasico
  • 2 зубчика чеснока
  • Оливки без косточки ITLV
  • Соль
  • Смесь молотых перцев
  • Петрушка
  • Кинза
  • Укроп
  • Лавровый лист

Приготовление:

1. Начнем с мяса. Порежьте его пластинками, отбейте и измельчите на кубики 2х2 см. Посолите, поперчите и, помешивая, обжарьте на оливковом масле ITLV Clasico на сильном огне, чтобы появилась золотая корочка.

2. Затем нарежьте кружочками и обжарьте до готовности картофель.

3. Лук нарежьте полукольцами, обжарьте до золотистой корочки, добавьте мелко нарубленный чеснок.

4. Возьмите порционные горшочки и выложите в них мясо, картофель и лук с чесноком, оливки без косточки. Заполните кипятком наполовину, добавьте смесь перцев, соль и лавровый лист. Плотно закройте горшочки пищевой фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 150-200°C на 20-30 минут.

Совет по подаче: такое жаркое подается прямо в горшочках. Не забудьте украсить свежей зеленью!

Свинина с овощами

4 порции — 30 минут

-3

Вам понадобится:

  • 400 г свиной вырезки
  • 100 г сладкого болгарского перца
  • 100 г зрелых помидоров
  • 300 г шампиньонов
  • 150 мл сливок 25% жирности
  • 1 ч.л. оливкового масла ITLV Clasico
  • Перец черный молотый
  • Перец белый молотый

Приготовление:

1. Нарежьте свинину кусочками со сторонами примерно 1-2 см.

2. В разогретый сотейник добавьте оливковое масло ITLV Clasico, выложите свинину и жарьте 15 минут.

3. Тем временем вымойте овощи. Шампиньоны нарежьте крупными дольками, помидоры — кубиками, а болгарский перец — длинными тонкими полосками.

4. К соусу от мяса добавьте 50 мл оливкового масла ITLV Clasico и обжарьте на нем все овощи 5 мин, помешивая. Посолите, поперчите по вкусу.

5. Добавьте немного воды и жирные сливки так, чтобы они покрывали ⅔ содержимого сотейника. Накройте крышкой и тушите 15-20 минут.

Совет по подаче: подавайте получившуюся сочную свинину с любимым гарниром!