Для кого-то драники являются обыденным блюдом, а для меня это-праздник, потому как готовлю я их раз в несколько лет. Забываем корни. Рецептов сейчас масса, у каждого свой. Я- не исключение. У меня до сих пор в памяти мамин рецепт, по нему и готовлю.
У нас всего несколько правил:
- Картофель на крупной терке
- Минимум муки (иначе мука забьет вкус картофеля)
- Жарим на смеси растительного и топленого масел
Я уверена, что Вы знаете, насколько полезно топленое масло, его еще называют маслом ГХИ. У меня есть проверенный рецепт, берите.
Надеюсь, Вам понравится вариант моих драников.
Ингредиенты:
- 7 картофелин
- 3 яйца
- 1 луковица
- 1 ст л муки
- соль, перец по вкусу
- сметана для подачи
- растительное масло
- 1 чл масла ГХИ
Приготовление.
- Картофель и лук чистим, моем, просушиваем, натираем.
- В это время включаем плиту на огонь чуть выше среднего.
- Натертый картофель отжимаем как следует, солим, перчим, добавляем яйца и муку, перемешиваем до однородной массы. Пока мы будем печь, вода из картофеля еще появится, поэтому, чтобы избежать разжижения массы, кладем ее в сито, как на фото, а сито ставим на миску, куда будет стекать.
- Выпекаем небольшими порциями до румяной корочки, раскладывая массу на сковороде и разравнивая ложкой.
Подаем со сметаной. Получаются очень вкусные, нежные и хрустящие драники.