Найти тему
Шустрый повар

Драники «какорки».

Оглавление

Происхождение слова.

Для кого-то драники являются обыденным блюдом, а для меня это-праздник, потому как готовлю я их раз в несколько лет. Забываем корни. Рецептов сейчас масса, у каждого свой. Я- не исключение. У меня до сих пор в памяти мамин рецепт, по нему и готовлю.

У нас всего несколько правил:

  1. Картофель на крупной терке
  2. Минимум муки (иначе мука забьет вкус картофеля)
  3. Жарим на смеси растительного и топленого масел

Я уверена, что Вы знаете, насколько полезно топленое масло, его еще называют маслом ГХИ. У меня есть проверенный рецепт, берите.

Надеюсь, Вам понравится вариант моих драников.

Ингредиенты:

  • 7 картофелин
  • 3 яйца
  • 1 луковица
  • 1 ст л муки
  • соль, перец по вкусу
  • сметана для подачи
  • растительное масло
  • 1 чл масла ГХИ

Приготовление.

  1. Картофель и лук чистим, моем, просушиваем, натираем.
  2. В это время включаем плиту на огонь чуть выше среднего.
  3. Натертый картофель отжимаем как следует, солим, перчим, добавляем яйца и муку, перемешиваем до однородной массы. Пока мы будем печь, вода из картофеля еще появится, поэтому, чтобы избежать разжижения массы, кладем ее в сито, как на фото, а сито ставим на миску, куда будет стекать.
  4. Выпекаем небольшими порциями до румяной корочки, раскладывая массу на сковороде и разравнивая ложкой.

Подаем со сметаной. Получаются очень вкусные, нежные и хрустящие драники.

Приятного аппетита!

-2