Вкусно накормить всю семью — задача не из простых. Но она окажется по силам тем, у кого под рукой есть продукция ITLV и наши фирменные рецепты домашних сытных блюд.
Солянка по фирменному рецепту ITLV
4 порции — 100 минут
Вам понадобится:
- 400 г говяжьего бульона (600-800 г говядины)
- 4 сосиски
- 200 г сырокопченой колбасы
- 2 ст.л. оливкового масла ITLV Clasico
- 3 соленых огурца
- 200 г ветчины
- 1 шт. репчатого лука
- 1 пучок петрушки
- 1 ст.л. каперсов
- 1 банка маслин без косточки ITLV Super
- 2 ст.л. томатной пасты
Приготовление:
1. Подготовьте говяжий бульон. Промойте мясо и выложите в кастрюлю, доведите до кипения. Когда появится пенка, уберите ее и после этого продолжите варку в течение 60-80 минут.
2. Нарежьте соломкой огурцы, лук, сосиски, ветчину и колбасу. Обжарьте на оливковом масле ITLV Clasico в течение 5-7 минут, посолите, поперчите, добавьте томатную пасту и сахар и тушите еще около 5 минут.
3. Переложите содержимое сковороды в кастрюлю с бульоном, добавьте маслины, соль, перец, доведите до кипения и варите 10 минут.
Совет по подаче: подавайте к столу, добавив каперсы, лимон и сметану.
Русское жаркое
4 порции — 50 минут
Вам понадобится:
- 200 г говядины
- 200 г свинины
- 12 клубней картофеля
- 1 головка репчатого лука
- 3 ст.л. оливкового масла ITLV Clasico
- 2 зубчика чеснока
- Оливки без косточки ITLV
- Соль
- Смесь молотых перцев
- Петрушка
- Кинза
- Укроп
- Лавровый лист
Приготовление:
1. Начнем с мяса. Порежьте его пластинками, отбейте и измельчите на кубики 2х2 см. Посолите, поперчите и, помешивая, обжарьте на оливковом масле ITLV Clasico на сильном огне, чтобы появилась золотая корочка.
2. Затем нарежьте кружочками и обжарьте до готовности картофель.
3. Лук нарежьте полукольцами, обжарьте до золотистой корочки, добавьте мелко нарубленный чеснок.
4. Возьмите порционные горшочки и выложите в них мясо, картофель и лук с чесноком, оливки без косточки. Заполните кипятком наполовину, добавьте смесь перцев, соль и лавровый лист. Плотно закройте горшочки пищевой фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 150-200°C на 20-30 минут.
Совет по подаче: такое жаркое подается прямо в горшочках. Не забудьте украсить свежей зеленью!
Свинина с овощами
4 порции — 30 минут
Вам понадобится:
- 400 г свиной вырезки
- 100 г сладкого болгарского перца
- 100 г зрелых помидоров
- 300 г шампиньонов
- 150 мл сливок 25% жирности
- 1 ч.л. оливкового масла ITLV Clasico
- Перец черный молотый
- Перец белый молотый
Приготовление:
1. Нарежьте свинину кусочками со сторонами примерно 1-2 см.
2. В разогретый сотейник добавьте оливковое масло ITLV Clasico, выложите свинину и жарьте 15 минут.
3. Тем временем вымойте овощи. Шампиньоны нарежьте крупными дольками, помидоры — кубиками, а болгарский перец — длинными тонкими полосками.
4. К соусу от мяса добавьте 50 мл оливкового масла ITLV Clasico и обжарьте на нем все овощи 5 мин, помешивая. Посолите, поперчите по вкусу.
5. Добавьте немного воды и жирные сливки так, чтобы они покрывали ⅔ содержимого сотейника. Накройте крышкой и тушите 15-20 минут.
Совет по подаче: подавайте получившуюся сочную свинину с любимым гарниром!