Найти тему
Рецепты ПП - худеем вкусно!

Худеете, а хочется сладкого? Приготовьте нежный апельсиновый рулет с творожной начинкой!

Оглавление

Этот рулет гораздо вкуснее продающихся в магазине, и, конечно, во много раз полезнее, ведь начинка делается из творога и рикотты. Помимо этого, в нашем рулет есть апельсин, ценный источник витамина С, такого нужного на сегодняшний день.

Тесто получается невероятно нежным и воздушным, а начинка - свежей и приятной. Десерт понравится всем без исключения, и у вас обязательно появится желание приготовить его ещё раз!

Ингредиенты для теста:

  • 1 апельсин
  • 4 яйца
  • 125 гр йогурта или мягкого творога
  • 1 ст.л. сухого молока
  • Корица по вкусу
  • Подсластитель
-2

Шаг 1

Отделяем белки от желтков, взбиваем белки до пиков.

-3

Шаг 2

Натираем апельсиновую цедру.

-4

Шаг 3

Добавляем к желткам йогурт или мягкий творог, сухое молоко (можно заменить 1 ст.л. рисовой муки) и цедру.

-5

Шаг 4

Добавляем к смеси корицу и подсластитель (у меня 2 ст.л мёда), перемешиваем.

-6
-7

Шаг 5

Кладём белки, аккуратно перемешиваем снизу вверх.

-8
-9

Шаг 6

Выкладываем тесто на противень, выпекаем в духовке 30-40 минут.

-10
-11

Ингредиенты для крема:

  • 200 гр брикетного творога
  • 100 гр рикотты
  • 1 апельсин
  • 20 гр мака
  • Подсластитель (у меня 2 ст.л мёда)

Начинкой нужно заняться минут за 10 до готовности теста, потому что оно довольно быстро остывает, а надо успеть свернуть его в рулет.

Шаг 1

Чистим от кожуры и режем небольшими кусочками апельсин.

-12

Шаг 2

К апельсину добавляем остальные ингредиенты, всё перемешиваем.

-13
-14

Собираем рулет:

Шаг 1

Выкладываем начинку по всему тесту.

-15

Шаг 2

Сворачиваем рулет. Осторожно, тесто очень нежное, легко ломается.

-16

Шаг 3

Ставим пропитаться в холодильник на 30 минут.

-17

Готово! Приятного аппетита!

-18
-19

Еда
6,93 млн интересуются