Этот рулет гораздо вкуснее продающихся в магазине, и, конечно, во много раз полезнее, ведь начинка делается из творога и рикотты. Помимо этого, в нашем рулет есть апельсин, ценный источник витамина С, такого нужного на сегодняшний день.
Тесто получается невероятно нежным и воздушным, а начинка - свежей и приятной. Десерт понравится всем без исключения, и у вас обязательно появится желание приготовить его ещё раз!
Ингредиенты для теста:
- 1 апельсин
- 4 яйца
- 125 гр йогурта или мягкого творога
- 1 ст.л. сухого молока
- Корица по вкусу
- Подсластитель
Шаг 1
Отделяем белки от желтков, взбиваем белки до пиков.
Шаг 2
Натираем апельсиновую цедру.
Шаг 3
Добавляем к желткам йогурт или мягкий творог, сухое молоко (можно заменить 1 ст.л. рисовой муки) и цедру.
Шаг 4
Добавляем к смеси корицу и подсластитель (у меня 2 ст.л мёда), перемешиваем.
Шаг 5
Кладём белки, аккуратно перемешиваем снизу вверх.
Шаг 6
Выкладываем тесто на противень, выпекаем в духовке 30-40 минут.
Ингредиенты для крема:
- 200 гр брикетного творога
- 100 гр рикотты
- 1 апельсин
- 20 гр мака
- Подсластитель (у меня 2 ст.л мёда)
Начинкой нужно заняться минут за 10 до готовности теста, потому что оно довольно быстро остывает, а надо успеть свернуть его в рулет.
Шаг 1
Чистим от кожуры и режем небольшими кусочками апельсин.
Шаг 2
К апельсину добавляем остальные ингредиенты, всё перемешиваем.
Собираем рулет:
Шаг 1
Выкладываем начинку по всему тесту.
Шаг 2
Сворачиваем рулет. Осторожно, тесто очень нежное, легко ломается.
Шаг 3
Ставим пропитаться в холодильник на 30 минут.