Найти тему
Прорывист

О глубоко мотивированных оптимистах

Как известно, на похороны египетских фараонов, чтобы скрыть радость наследников и народа, приглашали платных плакальщиц. Людовика XIV лакеи выносили вперед ногами тайно, через задний проход Лувра. Гитлера и Геббельса сожгли, как в деревнях России жгли взбесившихся собак.

Лютой зимой 1924 года всё было иначе. Никто не мог принудить граждан СССР и иностранных держав несколько недель идти и ехать в большевистскую Москву, чтобы проститься с усопшим. В столицу из всех республик непрерывно шли телеграммы от простых тружеников с просьбой продлить траур. День похорон многократно переносился, а людской поток не иссякал. Ни один царь России, ни один президент ни одной страны мира не удостаивался такого уважения. Это было искреннее волеизъявление людей. Но и сегодня, дни посещения Мавзолея отмечены многотысячными колоннами. Причём, если в Сарово или в Мекку идут только верующие и только своих конфессий, наивно и расчётливо надеясь, что паломничество избавит от недуга или зачтётся “на том свете”, то к Ленину все идут без какого-либо шкурного интереса. Или из любопытства, или из чувства глубочайшего почтения.

-2

В траурные недели 1924 года сотни тысяч представителей самого не сентиментального класса России, класса рабочих, добровольно вступили в РКП(б). Смешно подумать, что смерть Ельцина или Чубайса вызовет у рабочих и крестьян желание вступить, например, в “Союз правых сил”.

Иными словами, не Сталин обществу, как утверждают демократические и “патриотические” журналисты, а трудящиеся продиктовали способ увековечить память о Ленине.

-3

В силу этого, замахиваясь на Мавзолей Ленина, маститые воры и их демократические содержанки сжигают за собой последние мосты в дни, когда слова “вор” и “демократ” в России превратились в синонимы. Изгадились на многие сотни лет вперед. Поэтому лишний плевок демократов в собственный “колодец” коммунистам не навредит. Пить из него будут только сами демократы и, подпевающие им, “патриоты”.

Мухам журналистики, сидящим под хвостом у американского орла, кажется, что они “тоже пашут”... историю. Они растут в своих глазах, когда кусают усопшего льва. Одна часть демократов и “патриотов” в надругательстве над Пантеоном ищет лишь удовлетворения своим многочисленным психопатиям. Другим кажется, что перезахоронение Ленина нанесет коммунизму в России непоправимый урон.

В связи с этим, необходимо спросить у журналистов: “Читали ли вы где-нибудь о падших духом коммунистах? Например, в письмах Колчака, в мемуарах Деникина, Краснова или в протоколах гестаповских садистов?”. О коммунистах буржуазные прихвостни написали много. Но даже они вынуждены были признать за большевиками, т.е. за коммунистами высшей пробы, одно органическое качество - нечеловеческую стойкость.

-4

Скулящих членов КПСС журналисты, конечно, могли видеть (и не только Рыжкова, в дни, когда отвергли его программу строительства “рыночного социализма”). Но коммунист - это глубоко мотивированный оптимист. Он отчетливо видит перспективу и в ее трагических, и в звездных ипостасях. Коммунисты не ищут трагедий. Их непрерывно рождает сам капитализм. Но в движении через буржуазные “тернии к звездам” коммунист видит смысл своей жизни. Даже тогда, когда Колчак захватил Екатеринбург, когда Деникин рвался к Москве, когда умер Ленин, когда фашисты вышли на берег Волги, только коммунисты точно знали, что “победа будет за нами”.

-5

Гробокопателям известно, что коммунисты не дрогнули ни тогда, когда демократы и “патриоты” сносили памятники великим сынам России - Ленину, Дзержинскому, Калинину, Свердлову, ни даже тогда, когда демократы, следуя заветам Геббельса, громили заводские и институтские библиотеки, жгли сочинения Ленина, пожирали сами и заставляли своих глупых детей перед телекамерами давиться “тортиком”, изготовленным в виде тела Ленина.

-6

Поэтому, если журналисты рассчитывают увидеть в глазах коммунистов растерянность от зрелища глумления демократов над усопшим Лениным, или спровоцировать их на бессмысленное выступление, то трудно представить больший самообман. Коммунисты ждут от демократов ещё большей гнусности и грязи. Но мы не удивляемся тому, что Ельцин, начиная с августа 1991 года, не торопился с реализацией призывов Талькова, Листьева, Старовойтовой, Куняева, Новодворской и других известных поджигателей и юродивых перестройки.

С одной стороны, Ельцин понимал, что демократы хотят, как всегда, сделать свою самую подлую работу его руками. Но он сам привык делать “козлами отпущения” своих холуев. С другой стороны Ельцин знал, что вместе с выносом тела Ленина, исчезнет почва для православно-демократических басен относительно того, что тяжелое экономическое положение России объясняется не бездарностью Ельцина и его подхвостья, а тем, что... Ленин похоронен не по-христиански.

В.А. Подгузов