Всем доброго времени суток!
Если вы посмотрите на английские блюда, то увидите, что в них нет ничего выдающегося. И это не только мое мнение, а сотен тысяч иностранцев, приезжающих в Англию и даже резидентов. Некоторые даже признаются, что британская кухня пресная и немного безвкусная. Не хватает в ней яркости вкусовых сочетаний...Конечно, сколько людей - столько и мнений. Но все сходятся в одном - британские десерты просто великолепны. И пускай их сложно назвать изысканными, готовят их отменно.
А значит и кушают с большим удовольствием :)
Battenberg Cake / торт Баттенберг
Интересно получается - типично английский и всеми любимый торт имеет название маленького немецкого городка. А все дело в европейской политике и королевских браках...
Торт был создан в качестве свадебного подарка принцу Луи Баттенбергскому и принцессе Виктории (внучке королевы Виктории), и таким образом, отдавал дань уважения новому члену королевской семьи Англии. Ведь в качестве названия торта использовалась фамилия принца. Из-за роста антинемецких настроений в Англии во время Первой мировой войны принц, в конце концов, сменил фамилию на Маунтбеттен. Однако торт Баттенберга продолжает жить :)
Сейчас торт Баттенберг - это безупречное и уникальное британское кондитерское изделие, которое превратилось в кондитерский символ страны с момента его создания в конце 1800-х годов. Бисквитный торт с марципановой глазурью и апельсиновой прослойкой подходит как для праздничных мероприятий, так и для чаепития.
Victoria Sponge Cake / бисквит королевы Виктории
Говорят, что этот торт любила сама королева Виктория на протяжении всего своего правления. А сейчас это десерт обожают все британцы. И если вы спросите их, что лучше подать к five-o’clock tea, это точно будет Victoria Sponge Cake.
Как и многие блюда британской кухни, готовится десерт достаточно просто. Но выглядит безумно аппетитно! В традиционном рецепте значится клубничный джем, но можно взять и малиновый. Сверху готовый бисквит обычно украшают свежими ягодами или сахарной пудрой.
Его подают нарезанным ломтиками и кушают изящной вилочкой:)
Делюсь с вами рецептом классического торта, думаю, что получится изумительно!
English fruit cake / Фруткейк или Английский фруктовый кекс
Главная особенность этого десерта - это время его приготовления. А готовится он долго: от двух недель до нескольких месяцев, - но вкус стоит того!
Сначала вымачиваются фрукты, затем готовится кекс. А потом начинается долгий этап выдержки десерта.
Лучшие фруктовые кексы выдерживаются не менее месяца и время от времени смачиваются или «подкармливаются» алкоголем, таким как херес, мадера или бренди. Фруктовые кексы, приготовленные исключительно из сухофруктов, хранятся от нескольких недель до нескольких месяцев.
Как вам такой десерт, попробовали бы? :)
Напоследок хотела поделиться своим любимым десертом. Однако, он родом совсем не из Британии. А из Новой Зеландии, хотя имеет совсем нетипичное название для этой страны. Ну собственно, как и торт Баттенберг. Догадались о чем речь?
Конечно же, это торт "Анна Павлова")
На сегодня у нас все! надеюсь, что статья была интересна для вас :)
Пишите свои комментарии и обязательно подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить свежие новости)))