Найти в Дзене

Как приготовить тирамису? Делюсь личным рецептом десерта!

Мальчишки и девчонки, а также их родители! Всем привет! Сегодня я хотел бы рассказать вам о таком десерте итальянской кухни, как тирамису. Это блюдо покорило много сердец, как и сама Италия, в особенности женских особ.

ИЗ ЧЕГО СОСТОИТ ТИРАМИСУ?

Не стану ходить вокруг до около, и
перейду к делу. Перед началом кулинарной работы, у всех созреет вполне логичный вопрос: из чего состоит этот десерт? Доставайте свои блокноты, друзья!

Для приготовления тирамису нам понадобится:

6 штук куриных яиц

500 грамм сливочного сыра "Маскарпоне"

150 грамм белого сахара-песка

250г печенья Савоярди

300 мл кофе эспрессо

2 столовой ложки какао-порошка

по желанию можно добавить 30-50 мл коньяка

ГОТОВИМ ТИРАМИСУ.

Так, продукты подготовили? Да? Молодцы! Теперь
приступаем к приготовлению.

1. Варим крепкий эспрессо и оставляем его, чтобы он остудился.

2. Промываем хорошенько куриные яйца и отделяем желтки от белка. Очень важно, чтобы желток не попал в белок, иначе белки не будет не взбить. Белки убираем в холодильник.

3. Добавляем сахар к желткам и взбиваем до образования белой массы. Выкладываем эту смесь в емкость побольше и добавляем Маскарпоне и перемешиваем. Важно, чтобы получилась густая масса, а не жидкая.

4. Достаем белки из холодильника и добавив щепотку соли тщательно взбиваем, после чего добавляем в смесь с Маскарпоне. Аккуратно перемешиваем "поршневыми" движениями весь крем и получаем тирамису.

5. Берем пластиковый контейнер и добавляем в него Савоярди и остывший эспрессо. Возможно и коньяк. Главное не держать печение долго в жидкости, иначе оно размокнет! Больше двух-трех секунд не надо, оно потом само пропитается.

6. Далее выкладываем все печенье в формочку побольше и сверху кладем примерно половину крема и затем заливаем полностью. Сыпим сверху на десерт какао-порошок (можно тертый шоколад) и на несколько часов отправляем тирамису в холодильник, чтобы оно пропиталось.

Вауля! Бон аппетит, господа!

-2
-3

Еда
6,93 млн интересуются