Найти тему
Совет да Еда

Из помидоров и брынзы готовлю ароматные закусочные бутерброды (рецепт с фото)

Это очень ароматные и вкусные бутерброды, на приготовление которых уходит не больше 15 минут. Они еще и универсальные, помидоры можно легко заменить на обжаренные кабачки или баклажаны. Будет тоже вкусно. В качестве основы отлично подходит бородинский хлеб, багет или батон.

Порции 16 шт. Время приготовления 15 минут

Ингредиенты

  • 8 ломтиков хлеб (бородинский)
  • 250 гр. сыр (брынза)
  • 3 шт. помидоры
  • 3 зубчика чеснок
  • 1/2 пучка кинза
  • 1 ст.л. оливковое масло

Инструкции

  1. Сыр брынза вынимаем из рассола, перекладываем в миску, разминаем пальцами или вилкой.
-2

2. Добавляем измельченный чеснок (у меня на мелкой терке), нарезанную кинзу и масло. Кинзу можно заменить на петрушку, но именно кинза дает закуске отличный вкус.

-3

3. Хорошо перемешиваем, смотрим на консистенцию. Если она получается очень густой, то добавляем рассол из упаковки (мне потребовалось 2 ст. л.). Ароматная смесь для бутербродов готова.

-4

4. Бородинский хлеб нарезаем на тонкие ломтики (8 шт.) и разрезаем их пополам. Вместо него можно взять ломтики багета или батона, но тогда их лучше будет подсушить на сковороде или в духовке.

-5

5. Готовую смесь наносим на хлеб не очень толстым слоем (немного смеси оставляем для украшения).

-6

6. Помидоры разрезаем вдоль пополам (у меня сливовидные) и нарезаем на не очень толстые ломтики. Размещаем по 2 ломтика на смеси.

-7

7. Украсить закусочные бутерброды можно по-разному. Я выкладываю на помидоры небольшой листик салата, добавляю немного сырной смеси и сверху размещаю 2 колечка от маслин. Получается оригинально и празднично. Готовые бутерброды с помидорами и сыром сразу подаем на стол. Они очень вкусные и ароматные.

-8

Приятного аппетита!!!

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга!!!