Найти тему

Домашний воздушный пирог с вишневой кислинкой: делюсь вкусным рецептом

Сегодня на повестке дня пирог с вишней.

Чем проще пирог, тем он вкуснее! Согласитесь? И вот на днях я испекла именно такой пирог - простой, вкусный, воздушный и с очень приятной кислинкой, которую придают ягоды.

И так, начнем готовить:

Яйца взбиваю с сахаром, солью и ванилином.

-2

Добавляю сметану, растопленное сливочное масло и муку с разрыхлителем. Всё тщательно перемешиваю.

-3

Готовое тесто выкладываю в форму смазанную растительным маслом (у меня диаметром 28 см). А вишню распределяю сверху теста немного вдавливая. Выпекаю в разогретой духовке до 180 градусов примерно 25-30 минут.

-4

Пирог готов! Он получается очень мягкий, нежный и воздушный, просто тает во рту.

-5

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 200 гр. сахара
  • Соль - щепотка
  • Ванилин
  • 200 гр. замороженной вишни без косточек
  • 100 гр. сметаны
  • 100 гр. сливочного масла
  • 250 гр. муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя

P. S.: Украсить пирог можно сахарной пудрой, мне кажется это идеальное украшение для этого пирога.

-6

Приятного аппетита!

Готовьте со вкусом и без границ:)

Спасибо Всем за внимание! Я жду Вас снова на моем канале "Искусство вкусно готовить"!

Еда
6,23 млн интересуются