Сегодня на повестке дня пирог с вишней.
Чем проще пирог, тем он вкуснее! Согласитесь? И вот на днях я испекла именно такой пирог - простой, вкусный, воздушный и с очень приятной кислинкой, которую придают ягоды.
И так, начнем готовить:
Яйца взбиваю с сахаром, солью и ванилином.
Добавляю сметану, растопленное сливочное масло и муку с разрыхлителем. Всё тщательно перемешиваю.
Готовое тесто выкладываю в форму смазанную растительным маслом (у меня диаметром 28 см). А вишню распределяю сверху теста немного вдавливая. Выпекаю в разогретой духовке до 180 градусов примерно 25-30 минут.
Пирог готов! Он получается очень мягкий, нежный и воздушный, просто тает во рту.
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 200 гр. сахара
- Соль - щепотка
- Ванилин
- 200 гр. замороженной вишни без косточек
- 100 гр. сметаны
- 100 гр. сливочного масла
- 250 гр. муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
P. S.: Украсить пирог можно сахарной пудрой, мне кажется это идеальное украшение для этого пирога.
Приятного аппетита!
Готовьте со вкусом и без границ:)