Салаты приготовленные порционно, разнообразят ваше праздничное застолье формой подачи и оригинальностью. Подаем всеми нами любимый салат, который готовим из обычных доступных продуктов, он очень нежный и легкий.
Берем крабовые палочки одну среднюю упаковку и сыр твердых сортов 200 гр, яйцо куриное 4-5 штук и один большой свежий огурчик, майонез, зеленые травы и соль по вкусу, можно использовать 50 гр, ядер грецких орехов и зерна сочного красного граната для украшения.
- Яйцо отварить до готовности, охладить и натереть на терке с любыми отверстиями (крупной, средней или мелкой не важно). Можно измельчить специальной яйце резкой.
- Огурчик очистить от кожуры и нашинковать небольшими кубиками или соломкой.
- Палочки освободить от упаковки, если замороженные, полностью разморозить. Нарезать кружочками.
- Выложим в порционные стаканы, салатники или креманки в такой последовательности.
- Сначала огурчики, затем палочки, измельченное яйцо и сыр. На каждый слой нанесем майонезную сеточку.
- Украсить на ваш вкус, или зелеными веточками укропа, ядрами грецкого ореха и зернами граната. Можно оставить с сыром.
- Салатик простой, но очень вкусненький, долго не нужно возиться, единственное сварить яйцо.
Попробуйте!
Рекомендую подать к чаю: " Крендельки рассыпчатые ".
Полезный совет от " Вкусняхи ": Если вам необходимо чистить много лука (например на заготовки), наденьте на кончик ножа немного мякиша хлеба, глаза щипать не будет.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!