И снова здравствуйте!
Сегодня 19 ноября, и мои новые тарелочки.
Завтрак - 8.30
- Молочный суп с вермишелью и маслом - 205 г;
- Кофе с молоком - 150 г.
Первый перекус - 11.00
- Чай с лимоном - 180 г;
- Кабачково-тыквенные оладьи - 110 г.
Для оладий смешала тертые на крупной тёрке кабачок с тыквой в равных количествах, добавила среднее яйцо, кефир, соль, сахзам, разрыхлитель, ванилин и муку. Все, как для обычных оладий. Муку добавляла кукурузную - так оладушки получаются более рыхлыми. Чисто кабачковые оладьи получаются чуть влажнее. А вот добавление тыквы и здесь пошло на пользу оладушкам.
Мне этот вариант оладий понравился больше! Попробую добавить тыкву и в драники к картошке. Драники с картошкой и кабачком я уже готовила, а вот с тыквой нет.
Обед - 14.00
- Булгур - 100 г;
- Индейка с овощами - 150 г.
Булгур для гарнира просто сварила на воде с добавлением соли. В готовый булгур добавила немного сливочного масла. Крупа и вода - в равных количествах. При необходимости воду всегда можно добавить. Варила под крышкой, после закипания огонь убавила до ниже среднего. Готовность крупы определяю "на зубок". Всегда булгур получается рассыпчатым.
Я готовлю булгур в разных вариантах. Сегодня - это просто вареный булгур с маслом. Есть на канале варианты булгура с овощами, булгура с курицей в сливках, булгур- а-ля плов.
Если вы до сих пор не готовили булгур, обязательно возьмите эту крупу себе на заметку.
Второй перекус - 17.00
- Фруктовый салат - 230 г.
Ужин - 19.30
- Гречка - 80 г;
- Курица с грибами и овощами в сливках - 150 г;
- Салат из огурца, помидора и сладкого перца с оливковым маслом - 100 г.
Итого за день:
КБЖУ: 1162/70,5/46,8/114,6
Ссылки на рецепты моей ПП-выпечки и других ПП-блюд можно посмотреть ЗДЕСЬ.
Ссылки на рецепты моих заготовок на зиму можно увидеть ЗДЕСЬ.
Приятного аппетита!
И д новых встреч!