Недавно уже поднимала тему, почему выступаю категорически против фаст-фуда и уважаю только домашнюю еду. Вот моя статья на эту тему "Зачем нам, русским, фаст-фуд?".
Но иногда и правда, так хочется чего-нибудь вредного для организма, того же гамбургера, чипсов или сухариков. Вот как сегодня. Полезла в холодильник, а там бутылка пива, оставшегося после субботней бани, а к нему захотелось сухариков. Захотелось, значит, будут. Только не магазинные, сделанные не знаю из чего и с разными усилителями вкуса, а свои домашние, остренькие, хрустящие, офигенно ароматные и свосем не вредные.
В дело пошла пара свежих белых батонов.
Порезала батон на довольно крупную соломку, добавила специи: паприку, прованские травы, красный и черный перец, и мою любимую адыгейскую соль. Все перемешала деревянной лопаткой, немного сбрызнула подсолнечным маслом и отправила в духовку на 7 минут при температуре 250 градусов.
Через 7 минут достала, еще раз все как следует перемешала лопаткой, так чтобы сухарики, подрумянившиеся с одной стороны, перевернулись на пока еще не подрумяненную. И снова отправила в духовку еще на 7 минут. Эти минуты были долгими минутами ожидания, так вкусно пахло поджаренным хлебом и специями из духовки.
Выложила сухарики на тарелку, поставила на стол вместе с пивом, мои сбежались на запах как на сигнал пионерского горна. Чуть ли не драку устроили. Вкусно! И без всякой гадости из магазина. В общем в деревне фаст-фуд тоже есть, только не вредный)