Найти тему
Apeti

Чтобы не возиться с лепкой, жарю ленивые пирожки с капустой по этому рецепту

В 21 веке темп жизни значительно ускорился, сравнительно с предыдущим столетием. Не у всех хозяек хватает времени лепить пирожки. Особенно, когда по кухне бегают детки, требуя внимания. Поэтому такой рецепт может многим полюбиться. Научилась готовить ленивые пирожки с капустой, которые отличаются от привычных только внешне, а по вкусу такие же.

Для теста беру следующие ингредиенты:

  • пшеничная мука – 200 г;
  • живые дрожжи – 10–15 г;
  • вода – 250 мл;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • соль – 1 ч.л.
Вкусное блюдо по-ленивому. Скриншот из видео. Используется и распространяется бесплатно по лицензии https://www.youtube.com/t/terms
Вкусное блюдо по-ленивому. Скриншот из видео. Используется и распространяется бесплатно по лицензии https://www.youtube.com/t/terms

Набор продуктов для начинки такой же, как и в обыкновенных пирожках:

  • белокочанная капуста – 400 г;
  • лук – 1 головка;
  • черный молотый перец – 0,5 ч.л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • подсолнечное масло – 4 ст.л.

Возиться с лепкой в этом рецепте не нужно, поэтому процессов меньше, чем привычно:

1. Ставлю сотейник с водой на огонь и немного подогреваю.

2. В теплую жидкость всыпаю сахар и развожу дрожжи.

Если нет живых, можно взять сухие. Необходимо 4 г.

3. Переливаю смесь в большую миску. Постепенно просеиваю сюда муку.

4. Перемешиваю ингредиенты до однородности. Тесто получается без комочков и тягучее, как густая домашняя сметана.

5. Убираю его на один час в теплое место без сквозняков. Сверху накрываю влажным полотенцем.

6. Чищу головку лука и нарезаю ее мелким кубиком. Выкладываю измельченные овощи на раскаленную сковороду с растительным маслом. Жарю до золотистого цвета.

7. Шинкую капусту и отправляю ее к луку. Начинку солю и перчу. Тушу овощи 25 минут, накрыв сковороду крышкой.

8. Готовую капусту оставляю остужаться. Остывшую начинку добавляю к тесту и хорошо перемешиваю. Жду 15 минут, пока оно отдохнет.

9. Жарю пирожки на растительном масле. Выкладываю тесто, как для оладий, столовой ложкой, придавая им красивую овальную форму. На каждую сторону уходит по 3 минуты на среднем огне.

Пирожочки с капустой получаются пышными, а тесто мягкое. Такой рецепт экономит около время, причем не в ущерб вкусу.

Советую подавать блюдо со сметаной.

С начинкой для пирожков можно экспериментировать. Например, с капустой хорошо сочетается вареное яйцо. Нужно его измельчить на терке и вмешать в тесто. Или же добавить свежую зелень для аромата. Также хочу попробовать приготовить это блюдо с жареными грибами и луком. Должно быть вкусно.

Ставьте палец вверх, мне будет приятно. И подписывайтесь на канал. Здесь я часто рассказываю как быстро и без особых затрат готовить вкусные блюда.

Читайте ещё:

Луковые оладьи: готовлю пол часа, а домашние их съедают за 10 минут

Как тонко нашинковать капусту без ножа и доски