Найти тему

Шоколадная колбаска из печенья

Шоколадная колбаска - это восхитительный, вкусный десерт, который мы помним еще с детства. Шоколадную колбаску легко и быстро приготовить, а ее внешний вид настолько схож с настоящей колбасой салями, что может ввести в заблуждение любого. Сегодня мы готовим замечательную шоколадную колбаску с печеньем.

Ингредиенты:

Песочное печенье - 250 гр.; Темный шоколад - 150 гр.; Сливочное масло - 100 гр.; Сок апельсина - 100 мл.; Сахар - 50 гр.; Какао - 30 гр.; Сахарная пудра.

Приготовление:

1. В миске руками грубо раскрошить печенье. Можно это сделать скалкой, положив печенье в пакет.

2. Растопите темный шоколад на водяной бане и налейте его в большую миску.

3. Заливаем шоколад растопленным маслом, постоянно мешая кулинарной лопаткой. Добавляем апельсиновый сок и продолжаем перемешивать.

4. В миску насыпаем сахар и какао. Затем понемногу добавляем раскрошенное песочное печенье.

5. Берем лист пергаментной бумаги и заливаем по центру получившееся тесто, придавая ему вытянутую форму. Руками сформировать шоколадную колбаску.

6. Обернуть колбаску пергаментной бумагой и плотно закрутить бока, как будто это конфета.

7. Положить в холодильник минимум на 2 часа. После этого убрать бумагу и присыпать колбаску со всех сторон сахарной пудрой. Можно обвязать шоколадную колбаску веревкой, как настоящую колбасу салями.