Найти тему
Твой Поваренок

Утка в духовке с яблоками и черносливом

Как приготовить утку с яблоками и черносливом целиком. Рецепт в духовке, в рукаве.

👉 Что такое гузка у утки и как ее правильно вырезать

👉 Что такое колодочки (пеньки) и как от них избавиться

👉 Надо ли удалять легкие у тушки перед запеканием

👉 Как правильно начинить и зашить тушку рождественской утки

👉 Сколько времени надо запекать утку с яблоками и черносливом на новогодний стол

👉 Как подать утку целиком

👉 Как красиво подать запеченную утку порционно

👉 Рецепт нежного фруктового соуса для утки.

НОВОГОДНИЙ СТОЛ🎄 Праздничная, СОЧНАЯ и НЕЖНАЯ, рождественская утка 🎅 С НАЧИНКОЙ.

***** ИНГРЕДИЕНТЫ *****

  • 🎅 Утка - 3,5 кг
  • 🎅 Яблоки - 4-5 шт.
  • 🎅 Чернослив - 200 г
  • 🎅 Соль, перец - по вкусу
  • 🎅 Карри - по вкусу СОУС К УТКЕ
  • 🎅 Варенье - 200 г
  • 🎅 Растительное масло - 1 ч.л.
  • 🎅 Вода - 50 мл.
  • 🎅 Чеснок - 1-3 зубка
  • 🎅 Сушёный имбирь - щепоть
  • 🎅 Соль - щепоть
  • 🎅 Уксус 9% - 0,5 ч.л.