Найти в Дзене
ПРО-готовим!

Итальянское печенье "Бискотти"

Оглавление

Всем привет!

Сегодня приготовим невероятно вкусное печенье! Итальянское классическое, сухое печенье "Бискотти", в переводе с Итальянского - дважды запечённое!

На 700 гр готового печенья нам потребуется :

Арахис жареный - 200 гр
Яйцо - 2 шт
Сахар - 150 гр
Мука пшеничная - 300 гр
Сметана 20% - 50 гр
Масло сливочное - 120 гр
Соль - 1 гр
Разрыхлитель - 1 гр

Для соуса:

Варёная сгущенка - 200 гр
Сливки от 20 % - 200 гр

Итак приступим!

1. Арахис у меня сырой, так что будем запекать, затем чистить.

-2

Выкладываем арахис на противень и ставим запекать минут на 5-7 при температуре 170 гр, периодически помешиваем.

-3

Готово, остужаем и чистим от шелухи.

2. Яйца перетираем с сахаром

-4

3. Добавляем все ингредиенты кроме орехов и замешиваем до однородности.

-5

4. Добавляем орехи и хорошо перемешиваем.

-6

5. Формуем небольшие колбаски и выкладываем на пекарскую бумагу.

-7

6. Выпекаем в разогретой духовке 15-17 минут при температуре 180 градусов.

-8

7. Слегка остужаем, нарезаем немного под углом, шириной примерно 1 см и выкладываем назад на противень.

-9

8. Тем временем готовим соус, варёную сгущенку соединяем с сливками и взбиваем миксером!

Готово!

-10

9. Ставим запекать на 15 минут при температуре 160 градусов.

-11

10. Готово, остужаем, можно подавать!

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал! Ставьте палец в верх! Пишите комментарии!