Всем привет!
Сегодня приготовим невероятно вкусное печенье! Итальянское классическое, сухое печенье "Бискотти", в переводе с Итальянского - дважды запечённое!
На 700 гр готового печенья нам потребуется :
Арахис жареный - 200 гр
Яйцо - 2 шт
Сахар - 150 гр
Мука пшеничная - 300 гр
Сметана 20% - 50 гр
Масло сливочное - 120 гр
Соль - 1 гр
Разрыхлитель - 1 гр
Для соуса:
Варёная сгущенка - 200 гр
Сливки от 20 % - 200 гр
Итак приступим!
1. Арахис у меня сырой, так что будем запекать, затем чистить.
Выкладываем арахис на противень и ставим запекать минут на 5-7 при температуре 170 гр, периодически помешиваем.
Готово, остужаем и чистим от шелухи.
2. Яйца перетираем с сахаром
3. Добавляем все ингредиенты кроме орехов и замешиваем до однородности.
4. Добавляем орехи и хорошо перемешиваем.
5. Формуем небольшие колбаски и выкладываем на пекарскую бумагу.
6. Выпекаем в разогретой духовке 15-17 минут при температуре 180 градусов.
7. Слегка остужаем, нарезаем немного под углом, шириной примерно 1 см и выкладываем назад на противень.
8. Тем временем готовим соус, варёную сгущенку соединяем с сливками и взбиваем миксером!
Готово!
9. Ставим запекать на 15 минут при температуре 160 градусов.
10. Готово, остужаем, можно подавать!