Способ приготовления:
- Картофель и лук пропустите через мясорубку, можно воспользоваться блендером.
- Булку разломайте на небольшие кусочки и замочите в молоке, чтобы они полностью были им покрыты. Дайте хлебу впитать в себя молоко.
- Не отжимая жидкость, добавьте хлеб в фарш, можно добавить и оставшееся молоко, так котлеты будут сочнее.
- Добавьте яйцо, измельчённые лук и картофель, соль и перец по вкусу.
- Тщательно перемешайте фарш, добавив одну столовую ложку растительного масла. Дайте фаршу отдохнуть минут 10-15.
- Разогрейте небольшое количество растительного масла. Мокрыми руками сформируйте котлеты и выложите их на сковороду.
- Когда котлеты подрумянятся с одной стороны, переверните их и накройте сковороду крышкой.
Такие котлеты получаются сочными и очень вкусными, по желанию их можно дополнительно потушить в подливе.
Список ингредиентов:
- Фарш - 1,5 кг. (идеально использовать смешанный);
- Сырой картофель - 3-4 шт.;
- Лук репчатый - 3-4 шт.;
- Булка средняя - 1 шт.;
- Яйцо - 1 шт.;
- Молоко;
- Соль, перец, специи - по вкусу.
Сохраняйте список ингредиентов и бегите срочно готовить такие котлетки, вы точно не разочаруетесь!
Если вам понравился этот рецепт, поставьте, пожалуйста, лайк, вам не трудно, а мне приятно. А ещё так я понимаю, какие рецепты вам больше нравятся.
***
КУШАТЬ ПОДАНО!
Приятного аппетита!