Найти тему
КУШАТЬ ПОДАНО

Теперь котлеты готовлю только так, а всего-то нужно было знать несколько секретов

Способ приготовления:

  • Картофель и лук пропустите через мясорубку, можно воспользоваться блендером.
  • Булку разломайте на небольшие кусочки и замочите в молоке, чтобы они полностью были им покрыты. Дайте хлебу впитать в себя молоко.
  • Не отжимая жидкость, добавьте хлеб в фарш, можно добавить и оставшееся молоко, так котлеты будут сочнее.
  • Добавьте яйцо, измельчённые лук и картофель, соль и перец по вкусу.
  • Тщательно перемешайте фарш, добавив одну столовую ложку растительного масла. Дайте фаршу отдохнуть минут 10-15.
  • Разогрейте небольшое количество растительного масла. Мокрыми руками сформируйте котлеты и выложите их на сковороду.
  • Когда котлеты подрумянятся с одной стороны, переверните их и накройте сковороду крышкой.

Такие котлеты получаются сочными и очень вкусными, по желанию их можно дополнительно потушить в подливе.

Список ингредиентов:

  • Фарш - 1,5 кг. (идеально использовать смешанный);
  • Сырой картофель - 3-4 шт.;
  • Лук репчатый - 3-4 шт.;
  • Булка средняя - 1 шт.;
  • Яйцо - 1 шт.;
  • Молоко;
  • Соль, перец, специи - по вкусу.

Сохраняйте список ингредиентов и бегите срочно готовить такие котлетки, вы точно не разочаруетесь!

Если вам понравился этот рецепт, поставьте, пожалуйста, лайк, вам не трудно, а мне приятно. А ещё так я понимаю, какие рецепты вам больше нравятся.

***

КУШАТЬ ПОДАНО!

Приятного аппетита!