Нам понадобится:
-1 утка.
-молотый перец.
-2 луковицы.
1/2 л кислого яблочного сока.
-1 ст. ложка жира.
-соль.
Хорошо промытую утку разделать на порции, натереть смесью соли, перца и мелко нарезанного лука.
Подготовленные куски положить в эмалированную или огнеупорную стеклянную посуду, залить яблочным соком и оставить на 1 ч. В этой же посуде тушить утку.
Когда мясо станет мягким, вынуть его из жидкости, дать обсохнуть, смазать жиром и в духовке на противне зажарить до образованиясветло-коричневой корочки.В жидкость, где тушилась утка, добавить разведенную водой или бульоном муку, прокипятить, посолить по вкусу.
Подавать блюдо с отварным картофелем и салатом.