Найти в Дзене

Утка в яблочном соке

Нам понадобится:

-1 утка.

-молотый перец.

-2 луковицы.

1/2 л кислого яблочного сока.

-1 ст. ложка жира.

-соль.

-2

Хорошо промытую утку разделать на порции, натереть смесью соли, перца и мелко нарезанного лука.

-3

Подготовленные куски положить в эмалированную или огнеупорную стеклянную посуду, залить яблочным соком и оставить на 1 ч. В этой же посуде тушить утку.

-4

Когда мясо станет мягким, вынуть его из жидкости, дать обсохнуть, смазать жиром и в духовке на противне зажарить до образованиясветло-коричневой корочки.В жидкость, где тушилась утка, добавить разведенную водой или бульоном муку, прокипятить, посолить по вкусу.

-5

Подавать блюдо с отварным картофелем и салатом.

Еда
6,93 млн интересуются